Рейтинг профессиональных мясорубок: ТОП-5 моделей для общепита 2019-2020 году
Москва

Корзина
База знаний HoReCa / Кухонное оборудование / Лучшие профессиональные мясорубки. Характеристики и особенности.
2019-10-18

Лучшие профессиональные мясорубки. Характеристики и особенности.

Обновлено: 2020-01-16

Мясорубка — незаменимый помощник на кухне даже небольшого заведения. Современные устройства позволяют перерабатывать до 3кг мяса за минуту. Как из большинства выбрать что-то одно и не ошибиться? Мы сделали все за вас и отобрали лучшие мясорубки в своих ценовых категориях.

На что обратить внимание при выборе

Выбирать мясорубку, отталкиваясь от ее цены - неверный подход. Для того, чтобы найти подходящую модель, нужно обратить внимание на ряд характеристик:

  • Производительность
    Оптимальной производительностью принято считать от 100 до 300 кг мяса, перерабатываемого за час. Если у вас промышленное производство, то есть ряд производителей предлагающих мясорубки с производительностью до 600 кг продукта в минуту.

  • Мощность
    Обращайте внимание на показатели мощности. Чем выше мощность мясорубки, тем лучше она справляется с жилистым и твердым сырьем. При этом вывсокая мощность часто сопровожадется и высоким уровнем шума. Производительность мясорубки также зависит от показателей мощности.

  • Материал корпуса и деталей
    Корпус мясорубки обычно изготавливают из пластика или металла. Пластик - материал хрупкий и быстро перегреваемый при интенесивном использовании мясорубки. Металлический корпус мясорубки гораздо прочнее и устойчивей к частому использованию.

Надежным материалом для деталей является нержавеющая сталь. Она более устойчива к коррозии и механическому износу. Обратите внимание на нож: он должен быть не штампованным, а кованным и самозатачивающимся.

  • Комплектация рабочими инстурментами
    Существуют насадки, предназначенные для изготовления фарша, шинковки овощей и даже насадки для формирования колбас. Однако, не стоит увлекаться многофункциональностью, если вы подбираете оборудование в профессиональных целях. Лучше выбрать оборудование напрямую отвечающее запросам.

HURAKAN HKN-12SC

Для маленьких или начинающих заведений лучше всего подойдет мясорубка бренда Hurakan HKN-12SC. Маленькое, но мощное устройство уже успело себя зарекомендовать на рынке ресторанного оборудования.

Hurakan HKN-12SC имеет производительность до 160 кг/ч, что идеально сочетается с ее компактными размерами. Применяется для получения фарша и паштетных масс из мяса, рыбы и других продуктов.

  • Низкая цена
  • Компактность
  • Мощность 800 В

SIRMAN TC 8 VEGAS

Средним заведениям итальянский бренд Sirman предлагает надежную лошадку Sirman TC 8 VEGAS. Она способна превратить в фарш 65-70 кг мяса за один час. Оснащена вентилируемым двигателем для предотвращения перегрева в отличие от мясорубки Fimar TR 8/D.

Из особенностей:

  • Управление IP54 с устройством NVR против случайного включения
  • Отшлифованная косозубая передача с высокотемпературной обработкой
  • Корпус из алюминия с анодным окислением
  • Горловина и винт из пищевого блестящего алюминиевого сплава
  • Насадка и нож из нержавеющей стали
  • Удобный ящик для насадок и ножей

Sirman TC 8 Vegas станет для вас тем самым надежным другом, который не подведет. Однако, если вы хотите от мясорубки больше производительности и опций следует обратить внимание на следующие модели.

FIMAR 12/TS 400

Fimar 12/TS 400 вырывается вперед, оставляя позади Apach ATS12U. Итальянский бренд Fimar обещает перерабатывать 160 кг/ч, при этом в отличие от Apach, продукт на выходе не будет требовать повторной обработки.

Внутренние детали съемные, что удобно для их мытья в посудомоечной машине. В комплект поставки входят решетка и самозатачивающийся нож.

Дополнительно можно приобрести:

  • Насадки для наполнения колбас диаметр 15 мм / 20 мм / 30 мм
  • Насадка для протирки овощей

APACH ATS22UT

Apach ATS22UT – это усовершенствованное устройство, в котором разработчики учли недостатки предыдущих моделей. Модель оснащена усиленным редуктором и вентилируемым асинхронным двигателем с защитой от перегрузок.

Особенности:

  • Функция «Реверс», которая позволяет обойти проблему наматывания жил на шнек
  • Самозатачивающиеся ножи со сменными лезвиями

Заявленная производительность 300 кг/ч, по факту составляет 250 кг/ч. Цена такой машины вполне оправдывает имеющиеся функции.

SIRMAN TCG 22 E

Завершает наш рейтинг мощнейшая Sirman TCG 22 E, предназначенная для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас, так же для натирания сыра и сухарей на предприятиях общественного питания и торговли.

А за счет вентиляции мотора, мясорубка защищена от перегрева, что позволяет вырабатывать до 330 кг/ч.

Управление IP54 с устройством NVR против случайного включения.
Sirman TCG 22 E станет лучшим помощником на вашей кухне и существенно сократит трудозатраты, сэкономит время.

Каждая компания работает над своим продуктом, совершенствуя и улучшая его каждый год. Выбирая мясорубку на производство, отталкивайтесь от своих потребностей и возможностей. А мы позаботились о том, чтобы у вас не оставалось права на ошибку.

В онлайн-магазине «Барнео» вы можете выбрать мясорубку на любой вкус. А если у вас остались вопросы — мы с удовольствием ответим. Просто позвоните по бесплатному номеру 8 800 333-04-17.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Перейти в сравнение
Перейти в избранное