Как приготовить американо в кофемашине: секрет идеального кофе

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

TVIST

Tvist Ivory 19 товаров, 2 697 р.

FARIKA

Farika 11 товаров, 9 105 р.

WILMAX

Bamboo 35 товаров, 47 037 р.
Coral Blue 18 товаров, 19 924 р.
Vintage Mosaic 18 товаров, 18 569 р.
Olive Green 20 товаров, 23 601 р.
Silver Moon 17 товаров, 18 427 р.
Acacia 33 товара, 89 662 р.
Stella 22 товара, 8 445 р.
Miya 7 товаров, 2 640 р.

PORLAND

Seasons-Yellow 60 товаров, 58 235 р.
Seasons-Grey 60 товаров, 59 190 р.
Seasons-Black 62 товара, 69 337 р.
Frost 14 товаров, 18 960 р.
Rock 14 товаров, 20 763 р.
Iris blue 17 товаров, 14 182 р.
Seasons-Beige 64 товара, 65 668 р.
Root blue 25 товаров, 46 857 р.
Natura 16 товаров, 14 456 р.
Soley 47 товаров, 25 336 р.
Seasons-Orange 60 товаров, 65 416 р.
Lebon 20 товаров, 17 997 р.
Black moss 28 товаров, 43 668 р.
Orion 14 товаров, 23 459 р.
Moss 24 товара, 34 815 р.
Seasons-Dark Grey 63 товара, 76 825 р.
Seasons-Red 64 товара, 89 828 р.
Seasons-Turquoise 60 товаров, 63 189 р.
Twilight 20 товаров, 29 615 р.
Botanical 19 товаров, 22 350 р.
Mix&match 27 товаров, 28 805 р.
Root rusty 25 товаров, 45 520 р.
Smoky 25 товаров, 21 516 р.
Feniks 13 товаров, 28 885 р.
Blizzard 13 товаров, 10 325 р.
Iris grey 17 товаров, 17 134 р.
Legacy copper 10 товаров, 23 385 р.
Maria 21 товар, 12 868 р.
Vortex 24 товара, 20 723 р.

RCR

Tattoo 8 товаров, 9 125 р.
Alkemist 7 товаров, 8 336 р.

PINTINOX

Concept 12 товаров, 7 503 р.
Olivia 14 товаров, 9 310 р.

БОРИСОВСКАЯ КЕРАМИКА

Marengo 21 товар, 7 118 р.
Antica Perla 83 товара, 38 115 р.
Punto Bianca 83 товара, 46 529 р.
Pinki 22 товара, 7 429 р.

PASABAHCE

Timeless 20 товаров, 6 472 р.

KUNSTWERK

Agate 11 товаров, 5 814 р.
Sapporo Basic 6 товаров, 1 067 р.
Kunstwerk 519 товаров, 249 653 р.
Stil Pink Gold Matte 4 товара, 1 095 р.
Stili 5 товаров, 3 146 р.
Pastoral 47 товаров, 29 941 р.
Kioto 7 товаров, 1 675 р.
Sapporo Basic Gold Matte 4 товара, 910 р.
Agava 12 товаров, 6 889 р.
Sapporo Basic Violet Matte 4 товара, 1 013 р.
Elite 7 товаров, 3 218 р.
District Black Gold Matte 4 товара, 1 311 р.
Profile 8 товаров, 1 547 р.
Sapporo Basic Black Matte 7 товаров, 1 639 р.
Peony 18 товаров, 10 241 р.
Sapporo Basic Pink Gold Matte 4 товара, 914 р.
District Pink Gold Matte 4 товара, 1 199 р.
Neptune 8 товаров, 5 633 р.
Mak 7 товаров, 6 230 р.
Iris 14 товаров, 9 199 р.
Stone 9 товаров, 5 703 р.

LA PALME

Hawaii 10 товаров, 26 246 р.
Bali 19 товаров, 53 628 р.
Olive 15 товаров, 46 912 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями

Как приготовить американо в кофемашине

Каждая деталь чрезвычайно важна и интересна в таком, казалось бы, простом напитке, как американо.

Совсем немного истории. Потому что именно тогда, во время Второй мировой войны, итальянцы придумали для американских солдат более мягкий напиток - «регуляр». В дальнейшем он получил название американо. То есть правильно сваренный американо - это кофе с мягким вкусом, благодаря небольшой концентрации кофеина в напитке.

Дело техники

От истории переходим к практике. Ни для кого не секрет, что для абсолютно любого кофейного напитка основой является эспрессо. Следовательно, для того чтобы сварить правильный и вкусный американо, нужно сварить правильный эспрессо.

Как показывает опыт, у правильно сваренного эспрессо есть стандарты:

  1. Зерно
    Предпочтительно для кофемашин выбирать темную обжарку, так как светлая (предназначенная для альтернативных видов заваривания) на выходе даст кислотный и водянистый вкус.

  2. Время
    Кофе варится под давлением от 8 до 9 бар. Такое давление оптимально для полной экстракции кофейной таблетки. На одну порцию эспрессо уходит примерно 9 грамм молотого кофе.

  3. Температура
    Напиток варится при определенной температуре воды, а именно от 89 до 95 градусов. Зависит этот показатель от степени обжарки. Стандартом считается показатель в 93 градуса.

  4. Время пролива и вес готового продукта
    Стандартом считается напиток, который варится во временном диапазоне от 23 до 30 секунд и на выходе имеет вес примерно в 1.8 или 2.2 раза больше, чем вес молотого кофе в холдере. Для более легкого понимания: взяв двойной холдер и насыпав туда 18 грамм кофе, после варки по времени от23 до 30 секунд, вес готового эспрессо должен составлять примерно 32-40 грамм.

Готовим американо

Теперь, имея в арсенале правильно сваренный эспрессо, мы переходим к тому, как правильно приготовить американо. Казалось бы, что проще, смешать эспрессо и кипяток, а вот тут-то и есть пару не больших нюансов, о которых сейчас узнаем:

  1. Вода должна быть горячей, но ни в коем случае не бурлящий кипяток
  2. На порцию эспрессо (32-40 грамм) идет 100 мл горячей воды
  3. Если лить воду в уже готовый эспрессо, то на выходе получается напиток без пенки
  4. Если эспрессо варить в кружке с горячей водой, то напиток получается с густой пенкой
  5. Иногда воду и эспрессо подают в разной посуде для того чтобы человек сам смешал напиток в той «верной» пропорции, которую желает сам
  6. Также встречаются такие способы приготовления американо, как увеличение времени пролива через таблетку. На выходе получаем напиток с жженым вкусом

Надеемся наши советы помогут сварить бесподобный американо в кофемашине. В конце добавим следующее, и думаем, что многие с этим согласятся, не важно как приготовлен кофе, главное чтобы он был вкусным.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное