Как приготовить американо в кофемашине: секрет идеального кофе

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

PINTINOX

Olivia 14 товаров, 9 014 р.
Concept 12 товаров, 6 888 р.

TOGNANA

V.Vienna 30 товаров, 43 352 р.
Organica 11 товаров, 26 799 р.
Vienna Charm-Grey 11 товаров, 13 826 р.
Vienna Charm-Green 11 товаров, 13 657 р.
Vienna Charm-Red 11 товаров, 13 982 р.

БОРИСОВСКАЯ КЕРАМИКА

Pinki 22 товара, 6 204 р.
Marengo 22 товара, 6 599 р.

TVIST

Tvist Ivory 20 товаров, 2 070 р.

БАШКИРСКИЙ ФАРФОР

Prince 37 товаров, 13 750 р.

PORLAND

Seasons-Red 64 товара, 73 778 р.
Lebon 20 товаров, 13 547 р.
Seasons-Orange 60 товаров, 53 901 р.
Moss 24 товара, 28 770 р.
Seasons-Grey 60 товаров, 48 867 р.
Blizzard 13 товаров, 8 532 р.
Mix&match 2 товара, 4 654 р.
Smoky 25 товаров, 17 782 р.
Seasons-Turquoise 60 товаров, 52 214 р.
Black moss 28 товаров, 31 569 р.
Seasons-Dark Grey 61 товар, 60 212 р.
Frost 14 товаров, 15 669 р.
Twilight 20 товаров, 20 411 р.
Iris grey 17 товаров, 13 807 р.
Botanical 16 товаров, 18 787 р.
Seasons-Yellow 60 товаров, 46 599 р.
Soley 47 товаров, 17 660 р.
Natura 16 товаров, 11 947 р.
Seasons-Beige 64 товара, 54 222 р.
Maria 0 товаров, 0 р.
Orion 14 товаров, 16 211 р.
Vortex 24 товара, 15 940 р.
Root blue 25 товаров, 37 570 р.
Iris blue 17 товаров, 11 720 р.
Root rusty 25 товаров, 37 619 р.
Rock 14 товаров, 14 469 р.
Seasons-Black 64 товара, 56 650 р.
Legacy copper 10 товаров, 18 378 р.

BY BONE

Vintage 54 товара, 56 607 р.
Tinta Spazio 25 товаров, 24 803 р.
Rome 18 товаров, 22 290 р.
Tropikal 36 товаров, 45 668 р.
Tessera 18 товаров, 22 683 р.
Gleam 11 товаров, 9 458 р.

LAMBERT

Lambert 28 товаров, 6 039 р.

LUXSTAHL

Milan 9 товаров, 1 242 р.
Lazio 4 товара, 221 р.
Parma 5 товаров, 508 р.
Cremona 6 товаров, 458 р.
Frankfurt 10 товаров, 1 539 р.
Toscana 8 товаров, 890 р.
Jazz 0 товаров, 0 р.
Madrid 5 товаров, 430 р.
Nizza 4 товара, 434 р.
Oxford 8 товаров, 570 р.
Marselles 10 товаров, 1 092 р.
Asti 10 товаров, 1 540 р.
Signum 9 товаров, 1 342 р.
Malta 6 товаров, 421 р.
Kult 9 товаров, 1 082 р.
Alaska 10 товаров, 1 164 р.
Tokio 12 товаров, 1 260 р.
Barcelona 10 товаров, 1 175 р.
Rimini 7 товаров, 1 060 р.
Casablanca 7 товаров, 1 079 р.
Sophia 8 товаров, 1 097 р.

LY`S

Horeca 82 товара, 26 265 р.
2020-04-28

Как приготовить американо в кофемашине

Обновлено: 2020-11-12

Каждая деталь чрезвычайно важна и интересна в таком, казалось бы, простом напитке, как американо.

Совсем немного истории. Потому что именно тогда, во время Второй мировой войны, итальянцы придумали для американских солдат более мягкий напиток - «регуляр». В дальнейшем он получил название американо. То есть правильно сваренный американо - это кофе с мягким вкусом, благодаря небольшой концентрации кофеина в напитке.

Дело техники

От истории переходим к практике. Ни для кого не секрет, что для абсолютно любого кофейного напитка основой является эспрессо. Следовательно, для того чтобы сварить правильный и вкусный американо, нужно сварить правильный эспрессо.

Как показывает опыт, у правильно сваренного эспрессо есть стандарты:

  1. Зерно
    Предпочтительно для кофемашин выбирать темную обжарку, так как светлая (предназначенная для альтернативных видов заваривания) на выходе даст кислотный и водянистый вкус.

  2. Время
    Кофе варится под давлением от 8 до 9 бар. Такое давление оптимально для полной экстракции кофейной таблетки. На одну порцию эспрессо уходит примерно 9 грамм молотого кофе.

  3. Температура
    Напиток варится при определенной температуре воды, а именно от 89 до 95 градусов. Зависит этот показатель от степени обжарки. Стандартом считается показатель в 93 градуса.

  4. Время пролива и вес готового продукта
    Стандартом считается напиток, который варится во временном диапазоне от 23 до 30 секунд и на выходе имеет вес примерно в 1.8 или 2.2 раза больше, чем вес молотого кофе в холдере. Для более легкого понимания: взяв двойной холдер и насыпав туда 18 грамм кофе, после варки по времени от23 до 30 секунд, вес готового эспрессо должен составлять примерно 32-40 грамм.

Готовим американо

Теперь, имея в арсенале правильно сваренный эспрессо, мы переходим к тому, как правильно приготовить американо. Казалось бы, что проще, смешать эспрессо и кипяток, а вот тут-то и есть пару не больших нюансов, о которых сейчас узнаем:

  1. Вода должна быть горячей, но ни в коем случае не бурлящий кипяток
  2. На порцию эспрессо (32-40 грамм) идет 100 мл горячей воды
  3. Если лить воду в уже готовый эспрессо, то на выходе получается напиток без пенки
  4. Если эспрессо варить в кружке с горячей водой, то напиток получается с густой пенкой
  5. Иногда воду и эспрессо подают в разной посуде для того чтобы человек сам смешал напиток в той «верной» пропорции, которую желает сам
  6. Также встречаются такие способы приготовления американо, как увеличение времени пролива через таблетку. На выходе получаем напиток с жженым вкусом

Надеемся наши советы помогут сварить бесподобный американо в кофемашине. В конце добавим следующее, и думаем, что многие с этим согласятся, не важно как приготовлен кофе, главное чтобы он был вкусным.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное