Практические советы по уходу за кофемашиной от мастера

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

EVER UNISON

Japan plum 44 товара, 17 244 р.
Autumn grass 45 товаров, 18 461 р.
Blue bamboo 43 товара, 13 246 р.
Lucky 44 товара, 18 994 р.

PINTINOX

Concept 12 товаров, 7 503 р.
Olivia 14 товаров, 9 310 р.

REVOL

Arborescence 35 товаров, 124 055 р.

БАШКИРСКИЙ ФАРФОР

Prince 37 товаров, 14 313 р.
Акварель 352 товара, 145 640 р.

ARIANE

Vital Coupe 25 товаров, 17 875 р.

LUXSTAHL

Frankfurt 10 товаров, 1 839 р.
Lazio 2 товара, 147 р.
Turin 5 товаров, 730 р.
Kult 9 товаров, 1 497 р.
Toscana 8 товаров, 1 256 р.
Casablanca 7 товаров, 1 335 р.
Parma 5 товаров, 653 р.
Barcelona 10 товаров, 1 513 р.
Nizza 5 товаров, 643 р.
Oxford 8 товаров, 761 р.
Rimini 8 товаров, 1 557 р.
Marselles 11 товаров, 2 658 р.
Signum 8 товаров, 1 707 р.
Malta 8 товаров, 708 р.
Tokio 11 товаров, 1 618 р.
Sophia 8 товаров, 1 402 р.
Milan 8 товаров, 1 472 р.
Cremona 8 товаров, 726 р.
Madrid 4 товара, 471 р.
Asti 10 товаров, 1 842 р.
Alaska 10 товаров, 1 543 р.

ROSENTHAL

Mesh colours 0 товаров, 0 р.

PASABAHCE

Timeless 20 товаров, 6 472 р.

LUZERNE

Lancaster Garden 40 товаров, 57 911 р.

CHEF&SOMMELIER

SYMETRIE 7 товаров, 5 009 р.
Macaron 6 товаров, 11 680 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
База знаний HoReCa / Обслуживание и особенности эксплуатации кофейного оборудования / Рекомендации от мастера, продлевающие эксплуатацию кофемашин

Рекомендации от мастера, продлевающие эксплуатацию кофемашин

Прежде чем что-то советовать, необходимо понимать следующее. Любая кофемашина - это сложный и, порой, далеко недешевый бытовой прибор.

Любая кофемашина - это сложный механизм, заключающий в себе множество как разборных, так и неразборных узлов и блоков. Сочетание в такой технике воды, электричества и высокой температуры, требует особого внимания при ее эксплуатации. Принцип работы такой техники всегда один, а вот реализация у разных производителей может отличаться.

Уход за техникой

Первое, на что следует всегда обращать внимание, это уход за техникой.

Необходимо своевременно производить очистку и всевозможные мойки которые прописаны к конкретной модели. Поскольку несвоевременный уход зачастую является основной причиной выхода из строя того или иного узла, что в свою очередь приводит к остановке работы всей машины. В инструкции к каждой кофемашине подробно описаны все перечни требуемых работ, которые пользователь может произвести самостоятельно, не прибегая к услугам сервиса.

Стоит обратить внимание на то, что производить смазку заварочного блока, если он в вашей модели съёмный, необходимо своевременно. Удаление остатков молотого зерна и его последующая смазка, очень сильно влияет на продолжительность работы всего механизма. Некоторые производители такой техники укомплектовывают машины специальной смазкой. Мы настоятельно не рекомендуем использовать средства, не предназначенные для таких видов работ. Как правило, используют пищевую силиконовую смазку с высокой вязкостью и допуском NSFH1(первый пищевой допуск). Не стоит забывать производить смазку уплотнительных резиновых колец. Если есть видимые повреждения, то самостоятельная замена в домашних условиях вполне возможна.

Помол для кофемашин

Второе, на что следует обратить внимание – это постараться не использовать самый маленький помол в настройки кофемолки при использовании старых зерен темной обжарки, стоит избегать использования маслянистых зерен, так как это существенно затрудняет работу самой кофемолки. К такому зерну можно отнести и зерна с всевозможными ароматизаторами. Использование такого зерна приводит к налипанию между жерновами, в заварочном блоке и во всей подачи готового напитка.

Какая должна быть вода

Третье, что требует внимания - это качество используемой воды. Недостаточно подготовленная вода способствует быстрому отложению известковых и кальциевых отложений в гидросистеме. В свою очередь это пагубно влияет на работу всей техники. Уменьшается проходимость воды по всей системе, что влечёт за собой перегрев и выход из строя нагревательных элементов, термодатчиков и систем защиты.

Таким образом, мы подходим к следующей рекомендации: своевременная декальцинация. Проведение декальцинации является необходимой мерой защиты вашей техники от преждевременного выхода ее из строя. Производить такую чистку также можно самостоятельно и в домашних условиях. Внимательно ознакомившись с инструкцией и применяя только специальный раствор, вы продлите срок службы вашей кофемашины.

Если в вашей технике что-то вышло из строя и вы не смогли самостоятельно разобраться, или же в процессе мойки, чистки пошло что-то не так, то стоит обратиться в сервисный центр. Это тоже можно отнести к рекомендациям, поскольку своевременное вмешательство специалиста может существенно сократить сроки и все расходы по возможному дальнейшему ремонту всей кофемашины.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное