Какую форму для выпечки лучше выбрать | Виды форм для выпечки

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

REVOL

Arborescence 40 товаров, 96 036 р.

G.BENEDIKT

Praha 59 товаров, 31 235 р.
Atlantis 39 товаров, 20 823 р.
Lifestyle 54 товара, 45 241 р.
Country 51 товар, 28 805 р.
Melodie 47 товаров, 25 573 р.
Vostok gold 14 товаров, 15 498 р.
Maxim 15 товаров, 5 936 р.

LY`S

Horeca 64 товара, 18 665 р.

SAM&SQUITO

Quadro 26 товаров, 6 808 р.
Galaxy 5 товаров, 623 р.
Classic 55 товаров, 14 336 р.

ARIANE

Vital Coupe 34 товара, 14 312 р.

HEPP

Ecco 14 товаров, 3 045 р.

CORONE

Rustico 23 товара, 11 375 р.
Verde 5 товаров, 2 944 р.
Natura 53 товара, 18 503 р.
Caffetteria 13 товаров, 1 731 р.
Celeste 21 товар, 10 852 р.
Colore 45 товаров, 8 483 р.

БАШКИРСКИЙ ФАРФОР

Prince 36 товаров, 9 876 р.

EVER UNISON

Lucky 44 товара, 19 086 р.
Autumn grass 45 товаров, 19 109 р.
Blue bamboo 43 товара, 13 244 р.
Japan plum 44 товара, 17 327 р.

COMAS

Cheese 18% 9 товаров, 1 054 р.
BCN Colors 18% Black 9 товаров, 1 933 р.
Ingles 28 товаров, 4 270 р.
Hidraulic 18% 7 товаров, 944 р.
BCN Colors 18% Copper 9 товаров, 1 933 р.
Comas Organic 18% 2 товара, 420 р.
База знаний HoReCa / Пекарни и кондитерские / Выбираем форму для выпечки
2019-10-04

Выбираем форму для выпечки

Обновлено: 2020-04-13

Внешний вид, вкус и консистенция пирогов, хлеба, кексов, печенья во многом зависят от того, какую форму для выпечки вы используете. Из-за большого разнообразия бывает сложно определить, какой тип ёмкости подходит для вашей задачи. Этот обзор посвящён самым распространённым видам форм для выпекания.

Металлические формы

Среди металлических форм наиболее популярны формы из нержавеющей стали и аллюминия. Они достаточно прочные и удобные, подходят для выпекания бисквитов, пирогов, рыбы и мяса. Если форма не имеет антипригарного покрытия, то перед началом кулинарных работ смажьте её маслом, или застелите пергаментом или фольгой.

Стеклянные формы

Такие формы делаются из огнеупорного стекла. Подходит для пирогов и рагу, особенно если смешиваются яркие продукты - выглядит очень красиво и аппетитно. Главное - не создавать контраст температур, иначе стекло треснет.

Чугунные формы

Преимущество чугунной формы в том, что благодря толстому дну и стенкам, пища ранвомерно запекается, без опасности пригорания. Также в чугунной посуде блюдо дольше остается теплым и пропитывается собственным ароматом.

Пекарские противни

Противень — основная комплектующая печей в виде тонкого металлического листа с невысокими бортиками. Обычно требуются для выпекания коржей. Противни делают из алюминия или стали, иногда покрываются эмалью, либо антипригарным покрытием.
Чтобы тесто не прилипало к основанию, используйте пергаментную бумагу или силиконовые подкладки.

Разъёмные формы

Отличаются от обычных съёмной базой, которая закрепляется и открепляется зажимом. Так можно легко достать пирог или чизкейк, сохранив в целости края изделия.
Менее долговечны, чем цельные формы, но незаменимы, если выпечку нельзя переворачивать, чтобы вынуть на блюдо.

Кольца и рамки

Формы с высокими боковинами, но без дна. Чтобы испечь пирог, кольцо или рамку любой конфигурации надо положить на противень, а затем заполнить тестом. Жидкое тесто не протечёт вдоль стыков, если наливать его медленными круговыми движениями. Когда изделие будет готово и остынет, рамку легко убрать, подняв вверх.

Кольцевые формы

Речь об инвентаре для приготовления кексов, куличей или тортов в виде кольца (с отверстием посередине). Тесто в таких формах выпекается быстрее и равномернее, чем в традиционных круглых ёмкостях.

Силиконовые формы

Изготовленные из пищевого силикона формы очень удобно использовать и легко мыть. Даже без смазывания маслом выпечка не прилипнет, и её просто извлечь благодаря гибкости силикона. Бывают разных размеров и конфигураций. Выдерживают диапазон температур от -40 °С до + 240 °С, поэтому можно сделать несколько кулинарных операций без смены посуды.

Матрицы

Большая форма с выемками для теста, чтобы одновременно выпекать несколько одинаковых маленьких изделий. Например, есть формы для эклеров, тарталеток, бубликов, кексов, бриошей, маффинов и т. д.

Бумажные капсулы

Одноразовые формы для выпекания куличей, кексов, маффинов. Выпечку легко достать, разорвав бумагу. Или можно оставить в формочке, чтобы было удобно подавать гостям или продавать десерты.

Противни для пиццы

Пиццу обычно выпекают на круглых противнях из алюминия или нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Чтобы выбрать правильную форму для пиццы, вы должны знать, какую пиццу хотите получить — тонкую или с толстым коржом.

Формы для хлеба

Это глубокие ёмкости из алюминия или нержавейки. Могут быть с антипригарным тефлоновым покрытием, которое ускоряет и упрощает выпечку хлеба. Самые распространённые типы хлебных форм — прямоугольная, круглая и для багетов.

Назовём несколько ведущих производителей форм различных видов: Paderno (Италия), Matfer (Франция), Fackelmann (Германия). Среди российских брендов можно выделить «Восход», «Проммаш» и Abat.
Помните, что выпечка даже по проверенному рецепту может быть испорчена, если выбрать неподходящую форму. Профессиональным кондитерам также не стоит экономить на инвентаре надёжных производителей.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное