Какую форму для выпечки лучше выбрать | Виды форм для выпечки

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

G.BENEDIKT

Praha 59 товаров, 47 985 р.
Country 51 товар, 48 183 р.
Atlantis 34 товара, 25 689 р.
Melodie 47 товаров, 38 396 р.
Vostok gold 14 товаров, 21 099 р.
Lifestyle 54 товара, 73 938 р.
Maxim 16 товаров, 8 169 р.

TVIST

Tvist Ivory 19 товаров, 2 697 р.

WILMAX

Bamboo 35 товаров, 47 037 р.
Coral Blue 18 товаров, 19 924 р.
Vintage Mosaic 18 товаров, 18 569 р.
Olive Green 20 товаров, 23 601 р.
Silver Moon 17 товаров, 18 427 р.
Acacia 33 товара, 89 662 р.
Stella 22 товара, 8 445 р.
Miya 7 товаров, 2 640 р.

LUXSTAHL

Kult 9 товаров, 1 497 р.
Frankfurt 10 товаров, 1 839 р.
Lazio 2 товара, 147 р.
Turin 5 товаров, 730 р.
Rimini 8 товаров, 1 557 р.
Toscana 8 товаров, 1 256 р.
Casablanca 8 товаров, 1 435 р.
Parma 5 товаров, 653 р.
Barcelona 10 товаров, 1 513 р.
Nizza 5 товаров, 643 р.
Oxford 8 товаров, 761 р.
Marselles 11 товаров, 2 658 р.
Signum 8 товаров, 1 707 р.
Malta 8 товаров, 708 р.
Tokio 10 товаров, 1 383 р.
Sophia 8 товаров, 1 402 р.
Milan 8 товаров, 1 472 р.
Cremona 8 товаров, 726 р.
Madrid 4 товара, 471 р.
Asti 10 товаров, 1 842 р.
Alaska 10 товаров, 1 543 р.

БОРИСОВСКАЯ КЕРАМИКА

Punto Bianca 83 товара, 46 488 р.
Marengo 21 товар, 7 118 р.
Antica Perla 83 товара, 38 115 р.
Pinki 22 товара, 7 429 р.

EVER UNISON

Japan plum 44 товара, 17 244 р.
Autumn grass 45 товаров, 18 461 р.
Blue bamboo 43 товара, 13 246 р.
Lucky 44 товара, 18 994 р.

LUZERNE

Lancaster Garden 40 товаров, 57 911 р.

FINE2DINE

Usko 11 товаров, 15 122 р.

REVOL

Arborescence 35 товаров, 124 055 р.

ARCOROC

Stairo 8 товаров, 1 513 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
База знаний HoReCa / Пекарни и кондитерские / Выбираем форму для выпечки

Выбираем форму для выпечки

Внешний вид, вкус и консистенция пирогов, хлеба, кексов, печенья во многом зависят от того, какую форму для выпечки вы используете. Из-за большого разнообразия бывает сложно определить, какой тип ёмкости подходит для вашей задачи. Этот обзор посвящён самым распространённым видам форм для выпекания.

Металлические формы

Среди металлических форм наиболее популярны формы из нержавеющей стали и аллюминия. Они достаточно прочные и удобные, подходят для выпекания бисквитов, пирогов, рыбы и мяса. Если форма не имеет антипригарного покрытия, то перед началом кулинарных работ смажьте её маслом, или застелите пергаментом или фольгой.

Стеклянные формы

Такие формы делаются из огнеупорного стекла. Подходит для пирогов и рагу, особенно если смешиваются яркие продукты - выглядит очень красиво и аппетитно. Главное - не создавать контраст температур, иначе стекло треснет.

Чугунные формы

Преимущество чугунной формы в том, что благодря толстому дну и стенкам, пища ранвомерно запекается, без опасности пригорания. Также в чугунной посуде блюдо дольше остается теплым и пропитывается собственным ароматом.

Пекарские противни

Противень — основная комплектующая печей в виде тонкого металлического листа с невысокими бортиками. Обычно требуются для выпекания коржей. Противни делают из алюминия или стали, иногда покрываются эмалью, либо антипригарным покрытием.
Чтобы тесто не прилипало к основанию, используйте пергаментную бумагу или силиконовые подкладки.

Разъёмные формы

Отличаются от обычных съёмной базой, которая закрепляется и открепляется зажимом. Так можно легко достать пирог или чизкейк, сохранив в целости края изделия.
Менее долговечны, чем цельные формы, но незаменимы, если выпечку нельзя переворачивать, чтобы вынуть на блюдо.

Кольца и рамки

Формы с высокими боковинами, но без дна. Чтобы испечь пирог, кольцо или рамку любой конфигурации надо положить на противень, а затем заполнить тестом. Жидкое тесто не протечёт вдоль стыков, если наливать его медленными круговыми движениями. Когда изделие будет готово и остынет, рамку легко убрать, подняв вверх.

Кольцевые формы

Речь об инвентаре для приготовления кексов, куличей или тортов в виде кольца (с отверстием посередине). Тесто в таких формах выпекается быстрее и равномернее, чем в традиционных круглых ёмкостях.

Силиконовые формы

Изготовленные из пищевого силикона формы очень удобно использовать и легко мыть. Даже без смазывания маслом выпечка не прилипнет, и её просто извлечь благодаря гибкости силикона. Бывают разных размеров и конфигураций. Выдерживают диапазон температур от -40 °С до + 240 °С, поэтому можно сделать несколько кулинарных операций без смены посуды.

Матрицы

Большая форма с выемками для теста, чтобы одновременно выпекать несколько одинаковых маленьких изделий. Например, есть формы для эклеров, тарталеток, бубликов, кексов, бриошей, маффинов и т. д.

Бумажные капсулы

Одноразовые формы для выпекания куличей, кексов, маффинов. Выпечку легко достать, разорвав бумагу. Или можно оставить в формочке, чтобы было удобно подавать гостям или продавать десерты.

Противни для пиццы

Пиццу обычно выпекают на круглых противнях из алюминия или нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Чтобы выбрать правильную форму для пиццы, вы должны знать, какую пиццу хотите получить — тонкую или с толстым коржом.

Формы для хлеба

Это глубокие ёмкости из алюминия или нержавейки. Могут быть с антипригарным тефлоновым покрытием, которое ускоряет и упрощает выпечку хлеба. Самые распространённые типы хлебных форм — прямоугольная, круглая и для багетов.

Назовём несколько ведущих производителей форм различных видов: Paderno (Италия), Matfer (Франция), Fackelmann (Германия). Среди российских брендов можно выделить «Восход», «Проммаш» и Abat.
Помните, что выпечка даже по проверенному рецепту может быть испорчена, если выбрать неподходящую форму. Профессиональным кондитерам также не стоит экономить на инвентаре надёжных производителей.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное