Горячий шоколад - как приготовить, простой и быстрый способ

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

БАШКИРСКИЙ ФАРФОР

Prince 37 товаров, 14 313 р.
Акварель 352 товара, 145 640 р.

LUXSTAHL

Frankfurt 10 товаров, 1 839 р.
Lazio 2 товара, 147 р.
Turin 5 товаров, 730 р.
Kult 9 товаров, 1 497 р.
Toscana 8 товаров, 1 256 р.
Casablanca 7 товаров, 1 335 р.
Parma 5 товаров, 653 р.
Barcelona 10 товаров, 1 513 р.
Nizza 5 товаров, 643 р.
Oxford 8 товаров, 761 р.
Rimini 8 товаров, 1 557 р.
Marselles 11 товаров, 2 658 р.
Signum 8 товаров, 1 707 р.
Malta 8 товаров, 708 р.
Tokio 11 товаров, 1 618 р.
Sophia 8 товаров, 1 402 р.
Milan 8 товаров, 1 472 р.
Cremona 8 товаров, 726 р.
Madrid 4 товара, 471 р.
Asti 10 товаров, 1 842 р.
Alaska 10 товаров, 1 543 р.

TOGNANA

Vienna Charm-Red 11 товаров, 14 911 р.
V.Vienna 29 товаров, 43 784 р.
Organica 10 товаров, 26 063 р.
Vienna Charm-Grey 10 товаров, 14 842 р.
Vienna Charm-Green 8 товаров, 12 160 р.

SCHOTT ZWIESEL

Sensa 6 товаров, 5 700 р.
Vervino 9 товаров, 9 430 р.
Prizma 4 товара, 3 481 р.

WILMAX

Bamboo 35 товаров, 47 037 р.
Coral Blue 18 товаров, 19 924 р.
Vintage Mosaic 18 товаров, 18 569 р.
Olive Green 20 товаров, 23 601 р.
Silver Moon 17 товаров, 18 427 р.
Acacia 33 товара, 89 662 р.
Stella 22 товара, 8 445 р.
Miya 7 товаров, 2 640 р.

CHEF&SOMMELIER

SYMETRIE 7 товаров, 5 009 р.
Macaron 6 товаров, 11 680 р.

FARIKA

Farika 11 товаров, 9 105 р.

LUZERNE

Lancaster Garden 40 товаров, 57 911 р.

ETERNUM

Doria 8 товаров, 3 738 р.
Rustic 7 товаров, 3 581 р.
Anser 25 товаров, 27 561 р.
X-15 12 товаров, 16 419 р.
Baguette 17 товаров, 8 432 р.
Nova 4 товара, 435 р.
Adagio 11 товаров, 5 115 р.

KUNSTWERK

Agate 11 товаров, 5 814 р.
Sapporo Basic 6 товаров, 1 067 р.
Kunstwerk 519 товаров, 249 653 р.
Stil Pink Gold Matte 4 товара, 1 095 р.
Stili 5 товаров, 3 146 р.
Pastoral 47 товаров, 29 941 р.
Kioto 7 товаров, 1 675 р.
Sapporo Basic Gold Matte 4 товара, 910 р.
Agava 12 товаров, 6 889 р.
Sapporo Basic Violet Matte 4 товара, 1 013 р.
Elite 7 товаров, 3 218 р.
District Black Gold Matte 4 товара, 1 311 р.
Profile 8 товаров, 1 547 р.
Sapporo Basic Black Matte 7 товаров, 1 639 р.
Peony 18 товаров, 10 241 р.
Sapporo Basic Pink Gold Matte 4 товара, 914 р.
District Pink Gold Matte 4 товара, 1 199 р.
Neptune 8 товаров, 5 633 р.
Mak 7 товаров, 6 230 р.
Iris 14 товаров, 9 199 р.
Stone 9 товаров, 5 703 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
База знаний HoReCa / Продукты и напитки / Горячий шоколад: классика жанра

Горячий шоколад: классика жанра

Ароматный горячий шоколад — один из самых лучших напитков для холодного времени года. Он согревает, улучшает настроение, повышает иммунитет. Его любят взрослые и дети. О способах приготовления этого чудесного продукта читайте ниже.

Что такое горячий шоколад

Впервые напиток из какао-бобов появился у американских индейцев. Они растирали зёрна, смешивали их с водой, перцем и другими специями, взбивали и некоторое время настаивали. После брожения напиток подавался знатным персонам. В XVI веке какао-бобы вместе с рецептом были завезены в Европу.

В России горячий шоколад распростарнился при Екатерине II. Открываются шоколадные торговые дома, однако напиток доступен лишь для богатых и знатных людей.

Со временем его стали нагревать для повышения растворимости ингредиентов, а чтобы смягчить вкус — добавляли молоко, мёд, ваниль. Горячий шоколад был густым и очень жирным. Позволить себе необычный напиток могли только аристократы.

В XIX веке в Голландии была изобретена технология разделения какао на жирное масло (основа для производства твёрдого шоколада) и порошок (более дешёвая и практичная основа для напитков).

горячий шоколад

Чем полезен горячий шоколад

Горячему шоколаду с самого начала распространения приписывали целебные свойства, он даже продавался в аптеках. Сейчас подтверждено, что какао действительно тонизирует, является натуральным антидепрессантом, насыщает организм витаминами и антиоксидантами. Он повышает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, помогает бороться с депрессией.

Напиток активизирует память, увеличивает работоспособность, предупреждает сердечно-сосудистые патологии. К тому же, в отличие от плиточного, горячий шоколад содержит меньше сахара.

Чем отличается горячий шоколад от какао

Принципиальным отличием является основной ингредиент. При приготовлении горячего шоколада используют твердую плитку шоколада: горькую, молочную или белую. Какао готовится из какао-порошка и получается более жидким. Горячий шоколад по консистенции похож на ганаш для торта или глазурь.
горячий шоколад или какао

Классический рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 150 граммов шоколада (полторы стандартных плитки);
  • 0,5 литра молока;
  • щепотка корицы.

рецепт горячего шоколада
Самый насыщенный вкус получится, если взять горький шоколад. Вместо молока можно использовать воду. Тогда калорий в готовом продукте будет меньше, но вкус будет менее яркий.

Молоко нужно закипятить и немного остудить. Плитку измельчить и всыпать в молоко. Включить конфорку и на минимальном огне варить, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада (около 10 минут). Важно не допускать закипания молока.

Готовый напиток подают в толстостенных кружках, посыпав корицей.

Горячий шоколад из порошка

Самый быстрый и простой способ приготовить ароматный напиток — использовать растворимый порошок из какао-бобов. Главное, взять высококачественный продукт с натуральным составом.

Пожалуй, лучший растворимый шоколад производится под итальянским брендом Caffe Vergnano 1882. какао

Нежный, бархатистый, ароматный напиток готовится из отборного какао высшего качества. За основу взят оригинальный рецепт горячего шоколада, который готовили в Италии в XVII веке и называли «пищей богов». Именно этот рецепт помог прославить чудо-напиток во всей Европе.

Для приготовления какао достаточно смешать чайную ложку порошка с 150 мл тёплого молока и довести до кипения.
Чтобы получить насыщенный горячий шоколад, добавьте в молоко три полных чайных ложки.

Подавайте напиток с зефиром, безе или печеньем. Можно добавить корицу, ваниль, имбирь или другие пряности. Этот прекрасный напиток по достоинству оценят ваши гости!

как приготовить какао

Аппарат для шоколада

В кафе для приготовления горячего шоколада используют специальные аппараты. аппарат для шоколада
Нужно всего лишь поместить в машину все ингредиенты и нажать кнопку старта.

Аппарат расплавляет состав при температуре не выше 95°С, что позволяет массе не подгорать. Ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы напиток получился однородным.

Завершая приготовление, аппарат поддерживает необходимую температуру, не позволяющую готовому шоколаду остыть и затвердеть.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное