Горячий шоколад - как приготовить, простой и быстрый способ
Москва

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Серии посуды

G.BENEDIKT

Country 48 товаров, 23 210 р.
Lifestyle 54 товара, 40 339 р.

CORONE

Rustico 30 товаров, 18 648 р.
Celeste 21 товар, 7 668 р.
Caffetteria 17 товаров, 2 856 р.
Colore 63 товара, 13 260 р.
Verde 9 товаров, 4 014 р.
Natura 53 товара, 14 948 р.
Tesoro 4 товара, 268 р.

LY`S

Horeca 78 товаров, 22 935 р.

PORLAND

Seasons 91 товар, 73 643 р.

ROSENTHAL

Mesh colours 57 товаров, 100 008 р.

SAM&SQUITO

Galaxy 15 товаров, 2 013 р.
Quadro 34 товара, 7 632 р.
Classic 62 товара, 13 859 р.
Melody 11 товаров, 1 829 р.

P.L. PROFF CUISINE

Organic 3 товара, 1 598 р.
Orange sky fusion 16 товаров, 6 301 р.
Ocean fusion 27 товаров, 12 449 р.
Evolution 10 товаров, 6 395 р.
Barista 40 товаров, 10 912 р.
Blue Lake Fusion 22 товара, 11 593 р.
Organica spicy 20 товаров, 7 064 р.
Black Spider Silk 4 товара, 1 428 р.
Texture 23 товара, 12 164 р.
Organica green 21 товар, 8 301 р.
Untouched taiga 14 товаров, 9 986 р.
Black star 20 товаров, 15 094 р.
Purple spider silk 10 товаров, 3 199 р.
Organica sand 19 товаров, 5 423 р.
Brown shore fusion 21 товар, 10 849 р.
Green sea fusion 13 товаров, 5 322 р.
Coral fusion 26 товаров, 12 028 р.
Blue spider silk 9 товаров, 2 887 р.

KUNSTWERK

Pion 13 товаров, 6 512 р.
Iris 14 товаров, 7 445 р.
Stone 9 товаров, 3 863 р.
Pastoral 48 товаров, 19 320 р.
Agava 12 товаров, 6 376 р.
Agate 11 товаров, 4 848 р.
Kunstwerk 510 товаров, 208 651 р.
Mak 7 товаров, 5 208 р.
Neptune 9 товаров, 6 318 р.
База знаний HoReCa / Продукты и напитки / Горячий шоколад: классика жанра
2019-11-01

Горячий шоколад: классика жанра

Обновлено: 2020-01-08

Ароматный горячий шоколад — один из самых лучших напитков для холодного времени года. Он согревает, улучшает настроение, повышает иммунитет. Его любят взрослые и дети. О способах приготовления этого чудесного продукта читайте ниже.

Что такое горячий шоколад

Впервые напиток из какао-бобов появился у американских индейцев. Они растирали зёрна, смешивали их с водой, перцем и другими специями, взбивали и некоторое время настаивали. После брожения напиток подавался знатным персонам. В XVI веке какао-бобы вместе с рецептом были завезены в Европу.

В России горячий шоколад распростарнился при Екатерине II. Открываются шоколадные торговые дома, однако напиток доступен лишь для богатых и знатных людей.

Со временем его стали нагревать для повышения растворимости ингредиентов, а чтобы смягчить вкус — добавляли молоко, мёд, ваниль. Горячий шоколад был густым и очень жирным. Позволить себе необычный напиток могли только аристократы.

В XIX веке в Голландии была изобретена технология разделения какао на жирное масло (основа для производства твёрдого шоколада) и порошок (более дешёвая и практичная основа для напитков).

горячий шоколад

Чем полезен горячий шоколад

Горячему шоколаду с самого начала распространения приписывали целебные свойства, он даже продавался в аптеках. Сейчас подтверждено, что какао действительно тонизирует, является натуральным антидепрессантом, насыщает организм витаминами и антиоксидантами. Он повышает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, помогает бороться с депрессией.

Напиток активизирует память, увеличивает работоспособность, предупреждает сердечно-сосудистые патологии. К тому же, в отличие от плиточного, горячий шоколад содержит меньше сахара.

Чем отличается горячий шоколад от какао

Принципиальным отличием является основной ингредиент. При приготовлении горячего шоколада используют твердую плитку шоколада: горькую, молочную или белую. Какао готовится из какао-порошка и получается более жидким. Горячий шоколад по консистенции похож на ганаш для торта или глазурь.
горячий шоколад или какао

Классический рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 150 граммов шоколада (полторы стандартных плитки);
  • 0,5 литра молока;
  • щепотка корицы.

рецепт горячего шоколада
Самый насыщенный вкус получится, если взять горький шоколад. Вместо молока можно использовать воду. Тогда калорий в готовом продукте будет меньше, но вкус будет менее яркий.

Молоко нужно закипятить и немного остудить. Плитку измельчить и всыпать в молоко. Включить конфорку и на минимальном огне варить, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада (около 10 минут). Важно не допускать закипания молока.

Готовый напиток подают в толстостенных кружках, посыпав корицей.

Горячий шоколад из порошка

Самый быстрый и простой способ приготовить ароматный напиток — использовать растворимый порошок из какао-бобов. Главное, взять высококачественный продукт с натуральным составом.

Пожалуй, лучший растворимый шоколад производится под итальянским брендом Caffe Vergnano 1882. какао

Нежный, бархатистый, ароматный напиток готовится из отборного какао высшего качества. За основу взят оригинальный рецепт горячего шоколада, который готовили в Италии в XVII веке и называли «пищей богов». Именно этот рецепт помог прославить чудо-напиток во всей Европе.

Для приготовления какао достаточно смешать чайную ложку порошка с 150 мл тёплого молока и довести до кипения.
Чтобы получить насыщенный горячий шоколад, добавьте в молоко три полных чайных ложки.

Подавайте напиток с зефиром, безе или печеньем. Можно добавить корицу, ваниль, имбирь или другие пряности. Этот прекрасный напиток по достоинству оценят ваши гости!

как приготовить какао

Аппарат для шоколада

В кафе для приготовления горячего шоколада используют специальные аппараты. аппарат для шоколада
Нужно всего лишь поместить в машину все ингредиенты и нажать кнопку старта.

Аппарат расплавляет состав при температуре не выше 95°С, что позволяет массе не подгорать. Ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы напиток получился однородным.

Завершая приготовление, аппарат поддерживает необходимую температуру, не позволяющую готовому шоколаду остыть и затвердеть.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное