Топ-5 коктейлей для вечеринок, которые легко приготовит каждый.
Москва

Корзина
База знаний HoReCa / Продукты и напитки / Топ-5 коктейлей для летних вечеринок
2020-07-14

Топ-5 коктейлей для летних вечеринок

Лето — время коктейлей

Коктейль — не просто алкогольный напиток. Это нечто утонченно-изысканное, не терпящее к себе повышенного внимания. Этот элитарный напиток для отдыха, для ночного клуба, для общения с любимым человеком, для разговоров с друзьями. Его не пьют, им наслаждаются.

Далеко не все, что подается в фужере, может по праву называться коктейлем, потому что обязательным условием при его смешивании является присутствие в нем только качественных ингредиентов, которые сочетаются между собой. Подобрать их может не только бармен, но и сами любители всего нового и оригинального

Идеальным, или образцовым принято считать коктейль, вкус которого одновременно сладковатый, яркий и обладает приятной кислинкой. Подают коктейли обычно в специальной или хрустальной посуде — высоких рюмках или бокалах.

Сделай сам

«Грязный» Мартини

Ингредиенты:

  • джин — 70 мл
  • мартини — 10 мл
  • немного рассола или маринада от оливок
  • лимон — 1 долька
  • зеленая оливка — 1 шт.

Приготовление:
В шейкере смешать рассол, джин и мартини (сухой или сладкий — по вкусу). Добавить лед и взбить. Разлить коктейль в бокалы, подавать с лимоном и оливкой

Коктейль «Гуд тайм

Ингредиенты:

  • Текила — 45 мл
  • Миндальный ликер — 30 мл
  • Свежевыжатый сок красных апельсинов — 30 мл
  • Ломтики имбиря — 2 шт.
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Сахарный сироп — 7 мл
  • Содовая — по вкусу

Приготовление:

  1. В стакане для смешивания размять пестиком имбирь с лимонным соком. Добавить сироп, сок, ликер и текилу.
  2. Потрясти и процедить поверх льда в бокал, сверху влить содовую, перемешать.
  3. Украсить напиток лимоном.

Айс ти с корицей

Ингредиенты:

  • Вода — 8 стак.
  • Корица — 2 палочки
  • Сахар — ½ стак.
  • 3 больших чайных пакетика
  • Апельсиновый сок — ¾ стак.
  • Лимонный сок — ¼ стак.
  • 1 апельсин, нарезать на 6 частей
  • Палочка корицы для подачи
  • Лед

Приготовление:

  1. Воду с палочками корицы и сахаром положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите и варите 5 минут, чтобы корица дала вкус.
  2. Снимите воду с огня, забросьте чайные пакетики. Закройте кастрюлю и оставьте чай завариваться на 5 минут, затем достаньте их и выбросьте.
  3. Чай перелейте в кувшин, добавьте соки. Охлаждайте чай не менее 2 часов. Подавайте со льдом, долькой апельсина и палочкой корицы.

Мексиканский пирог

Состав:

  • 50 мл — текилы
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 25 мл апельсинового сока
  • 20 мл сливок
  • 5шт желтков
  • 30 г апельсина
  • 5 г имбиря

Приготовление:

  1. Наполни бокал для вина кубиками льда доверху.
  2. Положи в шейкер корень имбиря 1 дольку и подави мадлером.
  3. Влей желтки перепелиных яиц 5 шт., жирные сливки 20 мл, апельсиновый сок 25 мл, сахарный сироп 30 мл и серебряную текилу 50 мл.
  4. Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей.
  5. Перелей через стрейнер в бокал.
  6. Укрась кружком апельсина.

Клубнично-лимонный «Мохито»

Ингредиенты:

  • Золотой ром — 240 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 90 мл
  • Сироп из тростникового сахара — 60 мл
  • Дольки лимона — 8 шт.
  • Клубника — 4–6 шт.
  • Листья мяты — 25–30 шт.
  • Кубики льда — по вкусу
  • Колотый лёд — по вкусу

Приготовление:

  1. В шейкер (можно заменить закрывающимися бутылкой или банкой с широким горлом) отправляем лимон, клубнику и мяту. Следом добавляем колотый лёд, ром, лимонный сок и сироп из сахарного тростника (готовится как обычный сахарный сироп).
  2. Хорошенько взбалтываем и вливаем струйкой в высокие бокалы, доверху наполненные кубиками льда. Украшаем клубникой и мятой.

Для эффектной подачи используйте специальные бокалы для коктейлей. В нашей подборке вы найдете самые актуальные бокалы и стаканы для любого напитка.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Перейти в сравнение
Перейти в избранное