Тренды ресторанного бизнеса в 2024 году: новые идеи для вашего бизнеса.

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

LUZERNE

Lancaster Garden 40 товаров, 57 911 р.

G.BENEDIKT

Melodie 45 товаров, 34 655 р.
Country 51 товар, 52 095 р.
Praha 57 товаров, 44 049 р.
Atlantis 31 товар, 24 477 р.
Vostok gold 14 товаров, 21 169 р.
Lifestyle 54 товара, 77 008 р.
Maxim 14 товаров, 7 221 р.

TOGNANA

V.Vienna 29 товаров, 44 888 р.
Organica 9 товаров, 23 347 р.
Vienna Charm-Red 10 товаров, 14 157 р.
Vienna Charm-Grey 11 товаров, 16 231 р.
Vienna Charm-Green 8 товаров, 12 390 р.

STEELITE

Scape grey 13 товаров, 23 049 р.
Craft Blue 45 товаров, 109 134 р.
Vesuvius 31 товар, 37 718 р.
Blue Dapple 85 товаров, 141 708 р.
Chakoul Depple 26 товаров, 47 617 р.
Brown Dapple 46 товаров, 79 116 р.
Spyro 44 товара, 69 272 р.
Simplisiti white 98 товаров, 109 330 р.
Optik 31 товар, 28 654 р.
Monaco White 136 товаров, 202 087 р.
Craft Red 36 товаров, 71 339 р.
Craft Green 56 товаров, 131 119 р.
Craft Brown 42 товара, 67 304 р.
Cino 35 товаров, 43 536 р.
Craft White 48 товаров, 116 670 р.
Antoinette 47 товаров, 113 768 р.
Craft Grey 18 товаров, 29 370 р.

LY`S

Horeca 70 товаров, 37 131 р.

ARCOROC

Broadway 9 товаров, 3 835 р.
Stairo 8 товаров, 1 833 р.

P.L. PROFF CUISINE

Frutti di Mare 109 товаров, 131 524 р.
Blue spider silk 1 товар, 514 р.
Organica spicy 20 товаров, 10 399 р.
Organica sand 19 товаров, 9 901 р.
Vintage 10 товаров, 26 207 р.
Lord P.L. - Davinci 8 товаров, 3 064 р.
Proper Panasia 17 товаров, 15 810 р.
Blue Flower 26 товаров, 41 629 р.
Probar 10 товаров, 6 158 р.
Noble Impress 31 товар, 27 704 р.
Organica green 21 товар, 15 861 р.
Texture 19 товаров, 16 027 р.
White Matt Panasia 22 товара, 32 409 р.
The sun 26 товаров, 10 557 р.
Blue Lake Fusion 25 товаров, 20 507 р.
Barista 35 товаров, 15 055 р.
Pro-Line 58 товаров, 89 221 р.
Brown Spider Silk 25 товаров, 21 785 р.
Garwin 18 товаров, 11 567 р.
Black Spider Silk 0 товаров, 0 р.
Ocean fusion 28 товаров, 22 961 р.
Organic 6 товаров, 5 311 р.
Magma 8 товаров, 2 346 р.
1920-Copper 4 товара, 1 942 р.
Alessi-Copper 4 товара, 1 196 р.
Coral fusion 19 товаров, 12 744 р.
Desert fusion 12 товаров, 8 917 р.
Bramini 11 товаров, 2 538 р.
Barista-Macarons 6 товаров, 2 448 р.
Alessi-Black 4 товара, 1 160 р.
Evolution 12 товаров, 10 467 р.
Purple spider silk 4 товара, 2 187 р.
Provence 4 товара, 1 164 р.
Untouched taiga 28 товаров, 39 568 р.
Green sea fusion 13 товаров, 8 436 р.
Lord 21 товар, 15 750 р.
Retro Ritz-La Vie En Rose 15 товаров, 35 377 р.
Lounge 4 товара, 1 144 р.
Green Sky 10 товаров, 5 460 р.
Zie 7 товаров, 4 755 р.
Brown shore fusion 22 товара, 18 552 р.
Orange sky fusion 16 товаров, 10 665 р.
Black Raw Steller 20 товаров, 27 453 р.
Blue Sunset 11 товаров, 8 377 р.
Azure 2 товара, 887 р.
Rubi sunset 8 товаров, 6 765 р.
Grazia 5 товаров, 2 048 р.
Elephant ivory 10 товаров, 14 200 р.

FARIKA

Farika 10 товаров, 9 381 р.

SAM&SQUITO

Vintage 14 товаров, 11 620 р.
Galaxy 0 товаров, 0 р.
Classic 52 товара, 24 441 р.
Quadro 33 товара, 14 719 р.

PINTINOX

Concept 12 товаров, 7 843 р.
Olivia 14 товаров, 9 847 р.
База знаний HoReCa / Ресторанный маркетинг / Тренды ресторанного бизнеса в 2024 году: новые идеи для вашего бизнеса.

Тренды ресторанного бизнеса в 2024 году: новые идеи для вашего бизнеса.

Ежегодно бизнес претерпевает изменения и ресторанный бизнес не исключение.

2023 год стал для ресторанной индустрии весьма успешным: рынок вырос на 17,3% и увеличился до 418 млрд (по данным Росстата).
И все это несмотря на инфляцию, проблемы с кадрами и потерю привычных брендов и поставщиков. Рестораторы подстраиваются под новые реалии и находят уникальные решения.
Что нас ждёт в 2024 году, и какие тренды ресторанного бизнеса окажут влияние на его развитие? Давайте разбираться.

Посуда в естественных формах, приближенных к природе: экологичность и стиль

Мир посуды постоянно меняется и развивается, и сейчас все больше дизайнеров и производителей обращаются к природным мотивам и формам. Ведь что может быть изящней природных форм?
Рельефность и асимметричность – ведущий тренд года. Посуда, подчеркивающая природную фактуру, полностью соответствует лаконичности и естественности во всем.
Серия Olive абсолютное тому доказательство. Освежающий глубокий зеленый оттенок, неровный край у каждого изделия и рельефность придают посуде особый шарм и изысканность.
Морской мотив нашел особое отражение в ракушечной серии Гавайи. Перламутровый блеск, оттененный песчаными линиями, переносит нас на изысканные пляжи. Такая посуда – отличный выбор для летнего сезона.
Серия Паназия от P.L.-ProffCuisine вдохновлена природной фактурой. Небрежные края и фактурность напоминает о древесных лесах. Безусловно, это лаконичный и гармоничный вариант для вашего ресторана.
Цветочные мотивы всегда были и остаются популярными в дизайне. Они придают уют и тепло, создавая атмосферу спокойствия и гармонии. В посуде цветочные орнаменты могут быть выполнены в виде росписи, деколи или ручной работы.
Как у Noble в серии Retro Ritz-La Vie En Rose. Нежный орнамент в тандеме с классической посудой создает легкое игривое настроение.
Или обратите внимание на серию Farika – дерзкое сочетание модного «битого» битого эффекта с цветочным мотивом.

Несмотря на все модные тенденции, белая посуда остается классикой, которая никогда не выходит из моды. Она идеально подходит для создания элегантного и сдержанного интерьера.

Процесс автоматизации в бизнесе

Диджитализация бизнеса или автоматизация процессов — далеко не новшество в ресторанной индустрии. При этом многие владельцы бизнеса не всегда уделяют этому должное внимание. Это направление быстро видоизменяется и, при грамотном использовании, может улучшить ваши позиции на рынке.
Здесь идёт речь об электронных чеках, чаевых с использованием QR-кодов, онлайн-меню. Многие рестораны даже делают свои приложения, которые позволяют забронировать столик онлайн, заказать доставку. Немаловажная вещь — программа лояльности. Можно дать волю фантазии или воспользоваться стандартными условиями — в любом случае, главная задача привязать к себе клиента, показать вашу заинтересованность в нем.
В местах с большим потоком клиентов выгодно устанавливать терминалы самообслуживания. Это позволит не терять клиентов, повысит лояльность.
Говоря об автоматизации процессов, следует упомянуть и качество обслуживания. Люди настолько привыкли к удобству и скорости обслуживания, вряд ли останутся там, где не принимают оплату картой.
Постарайтесь максимально автоматизировать все процессы, не только при работе с клиентом, но и все что касается внутреннего управления.

Фокус на людях и эмоциях

Любой бизнес строится на эмоциях. Схема здесь очень простая: чем больше положительных эмоций получает клиент при контакте с вашим заведением, тем быстрее у него формируется лояльность.
Конечно, большая часть ответственности лежит на сотрудниках. Важна не только улыбка, но и сам настрой при общении с клиентом. Правилам хороших манер научить можно, а вот чувствовать людей – это талант. Поэтому следует уделить пристальное внимание при подборе персонала.
Эмоции так же создаёт интерьер, атмосфера, соцсети. Недостаточно подобрать качественный текстиль, особенным делают интерьер мелочи: стильные подсвечники, вазы для цветов, настольные коврики. И всегда обращайте внимание на обратную связь: отметки, отзывы, не бойтесь спрашивать лично.

Здоровое и осознанное питание

Тренд на экологичность и здоровое осознанное питание набирает обороты. Вот несколько советов на грядущий год:
включите в меню несколько вегетарианских позиций. Немного уважения к привычкам и взглядам людей — и они с удовольствием вернутся к вам
-обратите внимание на местную фермерскую продукцию. Это позволит создавать сезонное меню, и вообще сделает его более вариативным, и что немаловажным - более полезным и качественным.
-указывайте в меню состав блюд и КБЖу. Во-первых, это оценят те, кто считает калории, упростит их выбор. Во-вторых, это забота о клиентах-аллергиков.
Здоровое питание не только качественные продукты, выращенные без пестицидов и гормонов. Важную роль играет и посуда для приготовления. Специалисты рекомендуют использовать посуду из чугуна. Это качественный материал, не содержащий в себе токсинов, подойдет для блюд «медленного» приготовления. Другой вариант — посуда из нержавеющей стали, в нашем каталоге представлен большой выбор. Она более проста в уходе и выглядит всегда стильно и лаконично, но обращайте внимание на качество стали.

И самый главный и неизменный тренд на протяжении всего существования индустрии общественного питания – это люди. Да, клиент становится более избирательным и требовательным, но это позволяет бизнесу не стоять на месте, улучшать качество блюд и сервис, придумывать и интегрировать новые идеи, расти и развиваться. Чтобы выделиться на рынке конкурентов — создавайте от сердца, удивляйте, и всегда заботьтесь об оставленных впечатлениях. Успехов вам в развитии в 2024 году

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное