Какую профессиональную шашлычницу выбрать

star_border 550х500х520 мм габариты 560х460х560 мм star
star электрическая тип электрическая star
star 220 в | 3,5 квт электропитание 220 в | 2,5 квт star_border
star россия страна россия star
star нержавеющая сталь материал корпуса нержавеющая сталь star
star_border 6 шампуров количество шампуров 7+4 шампуров star
Основные преимущества электрических шашлычниц для общепита: экономия времени, отсутствие дыма и копоти, не надо разжигать огонь и следить за углями. Тепловая обработка происходит за счет ТЭНов и автоматического вращения шампуров, выступающий жир стекает в поддон и не подгорает. К недостаткам можно отнести высокий расход электроэнергии и необходимость вдвое дольше мариновать мясо (если сравнивать с работой на мангале), чтобы оно не оказалось пересушенным. В сегодняшнем обзоре определим, какая электрическая шашлычница лучше: Сиком МК-22.4Э или Grill Master Ф1ШстЭ. Обе модели российских производителей – настольные, изготовлены из нержавеющей стали, имеют небольшие габариты и подключаются к сети 220 В.
Габариты
Модель компании «Гриль Мастер» в глубину займет места больше почти на 10 см. Да и по весу тяжелее на 10 кг.
Компактные размеры позволяют использовать шашлычницу в летних кафе, закусочных и пр. заведениях быстрого питания, барах
Тип
Питание осуществляется через электрическую сеть
Питание осуществляется через электрическую сеть
Электропитание
Устройство более мощное – 3,5 кВт. И готовит пошустрее: в течение 15-20 минут (по данным из руководства по эксплуатации) в рабочем диапазоне +50-300 °С.
Заявленная производителем мощность – 2,5 кВт. На приготовление порции уходит 20-25 мин. Рабочая температура – 160 °С.
Страна
Модель как и СИКОМ МК-22.4Э российского производства.
Модель как и GRILL MASTER Ф1ШстЭ российского производства.
Материал корпуса
Нержавеющая сталь обеспечивает долгий срок службы, но прозрачные стенки корпуса позволяют наблюдать за степенью готовности продукта. Если оборудование находится в зоне видимости клиентов, прозрачные стенки помогут шашлычнице выступить в роли демонстрационной витрины.
Шашлычница выполнена из качественной нержавеющей стали.
Количество шампуров
Электрошашлычница одновременно готовит мясо, овощи или куриные полуфабрикаты на 6 шампурах, размещенных в специальных гнездах. За счет электропривода тепловая обработка получается равномерной. Привод активируется вручную и при желании его можно отключить. Над шампурами установлена решетка для барбекю, чтобы параллельно готовить дополнительные порции продуктов.
Модель имеет два уровня с автоматически вращающимися шампурами (их 7 шт.), что обеспечивает качественную прожарку. Каждый из уровней оснащен независимым приводом. Верхний с 4 шампурами считается рабочим, здесь продукты получают максимальную степень нагрева. На нижнем уровне (без вращения) выкладываются заготовки (4 шт.) – это экономит время и позволяет выполнить большое количество заказов. Изготовленные из бука ручки отличаются прочностью и удобны в эксплуатации.
Итог
Шашлычница GRILL MASTER Ф1ШстЭ

4 баллов
Шашлычница СИКОМ МК-22.4Э

5 баллов
На выбор профессиональной шашлычницы влияют несколько факторов: технические параметры, производительность, удобство в работе, размеры. По габаритам модель Grill Master займет больше места, зато она выделяется по мощности и скорости приготовления, значительно выигрывает по стоимости. В плане производительности Сиком МК-22.4Э привлекает бо̒льшим количеством шампуров (4 – в активной обработке, 3 – на подходе, 4 – заготовки), которые позволят непрерывно выполнять заказы клиентов. Оборудование от «Гриль Мастера» уступает по объему продуктов в обработке, зато комбинирует готовку на шампурах и решетке-барбекю, плюс может ускорять процесс за счет сокращения расстояния между ТЭНами и мясом. Панель управления на модели компании «Сиком» более проста, зато у оппонента – более информативна, к тому же есть функция регулирования температуры. Оба устройства отлично подходят для оснащения кухонной зоны в некрупных заведениях общепита. Чтобы решить, какую лучше выбрать шашлычницу для профессионального использования, оцените наличие свободной площади, предполагаемую нагрузку установленного оборудования и будущие расходы по электроэнергии.