Для кейтеринга

Как открыть кейтеринговую компанию?

Обратимся к статистике. Если в 2009 году услугами кейтеринга пользовались 7% россиян, то сейчас эта цифра выросла до 15%. Направление, несомненно, очень быстроразвивающееся и перспективное. Поэтому тема подбора оборудования для кейтеринга становится все популярней и среди новичков, и среди крупных рестораторов. Вы можете кормить обедами офисных работников или стать частью масштабных мероприятий. Все оценят удобство кейтеринга, ведь в стоимость входит сразу все: от зубочистки и салфетки до обслуживания и уборки.

Стационарный кейтеринг: никто не останется без обеда

Офисные работники наверняка с ним знакомы. Горячие, свежие обеды и кофе-брейки доставляются им прямиком в офис, чтобы все подкрепились, как говорится, без отрыва от производства. Сами блюда готовятся на оснащенных кухнях предприятий питания, где есть просторный горячий цех, холодильное оборудование и системы хранения.

Кейтерье обязан позаботиться и о качестве, и о транспортировке заказа. При перевозке горячее не должно остыть, а холодное – начать нагреваться.

Для таких целей пригодятся:

  • термоконтейнеры
  • термосы
  • мармиты
  • гастроемкости

Выбор остальной посуды для стационарного кейтеринга будет зависеть от предлагаемых блюд. Опытные представители индустрии рекомендуют сделать ставку на домашнюю кухню. Она сытная и привычная. Иногда традиционный борщ и котлеты начинают приедаться. Значит пора заменить некоторые позиции меню на фастфут, который довольно актуален в сегменте кейтеринга. Сотрудники офисов оценят, если в их корпоративной столовой появятся пицца, бургеры, сэндвичи или роллы.

Выездной кейтеринг: праздник с доставкой

При обслуживании частных заказов, всевозможных фуршетов и выездных банкетов крайне важно укомплектовать мобильную кухню. Здесь потребуется оборудование с хорошей производительностью и возможностью работать на газе или электричестве.

Стоит обратить внимание на:

  • индукционные плиты
  • WOK сковороды
  • конвекционные печи
  • мармиты
  • кипятильники
  • изотермические подносы
  • гастроемкости

Организацию важных мероприятий, таких как свадьбы, юбилеи и масштабные бизнес-встречи, доверяют профессиональным компаниям. Их положительный имидж складывается из качества блюд и изысканности сервировки. На такого рода банкетах неприемлема одноразовая посуда, поэтому отнестись к выбору столовых приборов, бокалов и тарелок стоит очень серьезно. На нашем сайте вы найдете большой выбор качественной посуды для кейтеринга.

Этапы обслуживания в кейтеринге

Основные принципы организации выездных мероприятий не меняются в зависимости от масштаба или повода. Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Доставка блюд и заготовок, а также столовой посуды и инвентаря в указанное клиентом место
  2. Сервировка и поддержание температуры блюд
  3. Обслуживание гостей
  4. Уборка посуды и мусора

Мы поможем вам разобраться в оборудовании для каждого из перечисленных шагов.

Транспортировка блюд

Старательно приготовленная поварами еда должна остаться такой же аппетитной даже после долгой перевозки. Спасением для современных кейтерьеров являются термоконтенеры. В зависимости от целей они могут только поддерживать температуру блюд (нейтральные) или дополнительно подогревать или охлаждать продукты.  Для каждого типа продуктов созданы свои контейнеры. Отдельно в хранилища помещаются первые, вторые блюда, кондитерские изделия и напитки. Так надежней.

Для контейнеров предусмотрены разные способы загрузки (верхняя и фронтальная). Внутри располагаются гастроемкости, подбираемые по объему и глубине хранилища.

Перевозка посуды и столовых приборов – тоже задача не из простых. Ее решение кроется в использовании кассет-стоек. В них прекрасно помещаются и фиксируются тарелки и прочая утварь. Они изготовлены из долговечного пластика и выдерживают гигиеническую обработку в посудомоечной машине.

Сервировка и поддержание температуры

Выездной банкет или фуршет предполагает сервировку с использованием мармитов и чафинг-диш. Приспособления легко переносятся с места на место и незаменимы для сохранения температуры готовых блюд. Мармитов существует великое множество и их различают:

  • По назначению (для первых, вторых блюд и т.д.)
  • По форме, размеру и количеству гастроемкостей
  • По способу подогрева (электрические, газовые, паровые, с воздушной конвекцией)
  • По конструкции крышки (съемная или откидная)

Ассортимент профессиональных мармитов достаточно велик, а цены во многом зависят от производителя. Хорошим спросом и соотношением цены к качеству отличаются модели торговых марок Abat, Airhot и Gastrorag.

 Доставка блюд гостям

На этом этапе в дело вступают всевозможные тележки. Они манёврены и удобны, что позволяет быстро перевезти напитки и блюда на мероприятии. На них легко располагаются подносы, ёмкости для приборов, посуды и бутылок.

Уборка

Праздник рано или поздно подходит к концу, настает время собрать весь инвентарь и разобраться с остатками еды. Помогут в этом специальные контейнеры и тележки, о которых мы уже говорили ранее. Сервировочные приборы и посуда складываются в отдельные тары и надежно закрепляются для дальнейшей перевозки. Ненужные отходы собирается во вместительные контейнеры. Для удобства некоторые из них оснащены колесиками и ручками. С инвентарем для уборки персонал быстро и без лишних хлопот наведет порядок и правильно отсортирует весь мусор.

 

Все необходимое оборудование, инвентарь и сопутствующие товары для кейтеринга вы можете приобрести на нашем сайте. Мы гарантируем быструю доставку, приятные цены и качественное обслуживание клиентов.