Камера шоковой заморозки ABAT ШОКК-201 (в комплекте 1 тележка)
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Камера шоковой заморозки ABAT ШОКК-201 предназначена для быстрого охлаждения и замораживания различных пищевых продуктов и полуфабрикатов, разложенных на тележку, для дальнейшего их хранения на низкотемпературных складах предприятий общественного питания.
Масса продуктов для заморозки от температуры 90 градусов составляет 125 кг, от комнатной температуры - 150 кг.
Камера сборная, панели скрепляются между собой эксцентриковыми замками.
Стенки, пол и потолок камеры представляют собой сендвич-панели из высококачественной нержавеющей стали толщиной 80 мм. Дверь камеры навесная, распашная, оснащена низкотемпературным уплотнителем с подогревом и двусторонним замком. Пандус для заезда тележки оснащен обогревом порога и, как и пол камеры, выполнен из рифленого нержавеющего листа, предотвращающего скольжение и выдерживающего высокие удельные нагрузки.
Внутри камеры установлен воздухоохладитель с двумя вентиляторами, обеспечивающий эффективное охлаждение внутреннего объема камеры. Управление камерой осуществляется с дисплея контроллера. Для контроля заморозки продукта используется подогреваемый щуп.
Оттайка испарителя осуществляется горячим газом.
Агрегат на основе спирального компрессора и конденсатор - выносного типа, соединяется с камерой посредством медных трубопроводов.
Камера поставляется в разобранном виде, в упаковках.

Профессиональное оборудование для ресторанов ABAT выпускается компанией «Чувашторгтехника» (Россия, Чебоксары). Предприятие известно в сфере торгово-технической продукции с 1958г. Накопленный опыт по праву ставит компанию в ряд флагманов сегмента на территории России и ближнего зарубежья. Сегодня под торговой маркой «Abat» выпускается широкий спектр теплового и холодильного оборудования для торговых предприятий и предприятий общественного питания.
Продукция компании выдержана на уровне европейских стандартов качества. С каждым годом компания стремится к совершенствованию и модернизации материальной и технической базы. В планах на будущее предприятие разрабатывает перспективные направления энергосберегающих технологий и совершенствования технологической базы.
Советы по установке
• Установить аппарат на место эксплуатации в вентилируемом помещении на расстоянии от источников тепла не менее 1,5 м.
• Обеспечить хорошую циркуляцию воздуха в нижней части аппарата, где расположен компрессорный блок, расстояние от задней стенки аппарата до стены не менее 100 мм.
• Максимальная температура окружающего воздуха должна быть не выше 40 С.
• ВНИМАНИЕ! Перед включением аппарат после транспортирования или хранения при отрицательных температурах необходимо выдержать при температуре не ниже 12 °С в течение 6 ч.
• Подсоединить шнур сетевого кабеля и включить автоматический выключатель на электрощите. После этого должен засветиться дисплей контроллера на фронтальной панели и запуститься цикл вакуумирования компрессором для подготовки аппарата к работе. Описание процесса работы см. в Приложении.
• Демонтаж и разгерметизацию элементов холодильной системы следует производить только после слива хладагента в специальную емкость, не допуская его утечки в атмосферу.
Советы от мастера
• Для оборудования установлены два вида обслуживания: ежедневное в процессе эксплуатации и
периодическое техническое обслуживание, которое выполняется специализированной организацией, уполномоченной поставщиком (продавцом) оборудования.
• Ежедневное обслуживание оборудования включает в себя контроль:
- температуры во внутреннем объеме;
- автоматического закрывания двери;
- плотности прилегания магнитного уплотнителя двери;
- системы слива конденсата (отсутствие воды внутри аппарата).
• Во время эксплуатации аппарат необходимо содержать в чистоте. При санитарной обработке
избегать применения абразивных и коррозионных моющих средств (в частности хлорсодержащие и
кислотосодержащие вещества и щелочные растворы).