Куттер HOBART VCB-62
Куттер Hobart VCB 62 предназначен для измельчения и мелкой нарезки овощей, мяса, рыбы, фруктов, орехов. Перемешивает и взбивает соусы, салатные заправки, супы, десерты.
ЛУЧШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. Запатентованная система ножа и специального скребка предотвращает прилипание пищи в местах, куда не достают лезвия: на внутренних стенках и крышке чаши. Скребок возвращает продукт обратно на ножи, а заодно и поддерживает в чистоте крышку и внутреннее пространство.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ И ПРОСТОТА В ОБРАЩЕНИИ. Детали куттеров изготавливаются исключительно из сертифицированных гигиеничных материалов. Гладкие поверхности с закругленным и краями без лишних углублений гарантируют, что частицы продуктов нигде не застрянут. Устройство имеет дренажное отверстие, которое не дает скапливаться воде в верхней части оборудования. Для простоты очистки все съемные детали куттера можно мыть в посудомоечной машине.
ДИЗАЙН И КАЧЕСТВО. Корпус полностью металлический, спокойно выдерживает удары. Ножи – из нержавеющей стали, крышка и скребок – из высококачественного алюминия.
БЕЗОПАСНОСТЬ. Аппарат запускается только тогда, когда чаша, крышка и рукоятка установлены правильно. Механический стояночный тормоз сразу останавливает нож при выключении машины, им можно воспользоваться также при сбое электропитания.
Особенности:
- Объем 6 литров
- 2 скорости вращения: 1500 и 3000 оборотов/мин.
- Герметичная чаша из нержавеющей стали
- Прозрачная крышка для визуального контроля
- Встроенный скребок
- 4-лопастный нож из нержавеющей стали на металлической ступице
- Импульсная функция
Советы по установке
Машину необходимо установить на рабочий стол, подходящий под габаритные размеры (с учётом, разумеется модели). Поэтому поверхность установки должна быть достаточно широкая, ровная, сухая, гладкая, прочная и устойчивая. Кроме того, аппарат должен находиться в неагрессивной среде с максимальным уровнем влажности 75% и температурой от +5?С до +35?С, то есть, в любом случае, в среде, которая не вызывает сбои в работе машины.Советы от мастера
- Агрегат следует очищать не реже одного раза ежедневно. При необходимости интервал очистки можно сократить.
- Следует очистить элементы, которые прямо или косвенно контактируют с пищевыми продуктами.
- Запрещено использовать для очистки куттер-миксера проточную воду или воду, подающуюся под высоким давлением. Запрещено использовать жесткие щетки или приспособления, которые могут повредить поверхности машины.
Перед очисткой необходимо выполнить следующее:
- Отключить питание
- Перевести регулятор скорости в положение низких оборотов, “LOW”.
- Приводной ремень каких-либо регулировок не требует. Однако по прошествии 3-4 лет эксплуатации его необходимо заменить. Для этого свяжитесь со специалистами Сервисного Центра.
- Со временем опоры изнашиваются и теряют эластичность, что приводит к нарушению устойчивости аппарата. Поэтому их необходимо менять.
- Не забывайте периодически проверять состояние кабеля (шнура) электропитания. При его износе для замены свяжитесь со специалистами Сервисного Центра.
- Проверяйте состояние ножей после процедур заточки. Если ножи потеряли более 5 мм своей толщины, свяжитесь со специалистами Сервисного Центра для их замены.