Пароконвектомат ABAT ПКА 10-2/3П-01 верхняя панель управления
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Пароконвектомат ABAT ПКА 10-2/3П-01 верхняя панель управления предназначен для приготовления продуктов питания на различных режимах. Пароконвектомат используется на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологической линии.
Особенности:
- бойлерный тип (встроенный парогенератор)
- автоматическая мойка таблетизированными моющими средствами Abat
- удобная панель управления на русском языке
- легкость в обслуживании
- ТЭН парогенератора легко очищается от накипи
- вентилируемая дверца с двойным термостойким остеклением предотвращает риск получения ожога с внешней стороны двери
- двухходовый механизм открывания дверцы духовки обеспечивает безопасность персонала от воздействия горячего пара
- система закрывания двери "свободные руки" - дверь легко можно закрыть одним движением руки
- лоток для сбора конденсата предотвращает стекание капель воды на пол при открытии двери
- камера с закругленными внутренними углами для удобства эксплуатации и обслуживания
- внутренняя подсветка камеры
- степень защиты камеры от проникновения влаги соответствует стандарту IPX5 (конструкция духовки позволяет мыть ее изнутри под струей воды)
- высокоточный температурный щуп можно использовать со всеми базовыми программами для увеличения эффективности приготовления
- таймер от 1 минуты до 9 часов 59 минут
- реверсивный вентилятор, 1 скорость
- возможность записи до 110 собственных программ приготовления
- до 4 этапов приготовления в каждой программе
- низкое энергопотребление снижает эксплуатационные расходы на приготовление блюд
- автоматика обеспечивает быстрый выход пароконвектомата на рабочий режим
- подключается к ОДНОФАЗНОЙ сети напряжением 230 В
- Режимы работы:
- конвекция (+30°С...+270°С)
- конвекция + пар (+30°С...+250°С)
- разогрев с паром (+30°С...+160°С)
- низкотемпературный пар (+30°С...+98°С)
- пар (+100°С)
Профессиональное оборудование для ресторанов ABAT выпускается компанией «Чувашторгтехника» (Россия, Чебоксары). Предприятие известно в сфере торгово-технической продукции с 1958г. Накопленный опыт по праву ставит компанию в ряд флагманов сегмента на территории России и ближнего зарубежья. Сегодня под торговой маркой «Abat» выпускается широкий спектр теплового и холодильного оборудования для торговых предприятий и предприятий общественного питания.
Продукция компании выдержана на уровне европейских стандартов качества. С каждым годом компания стремится к совершенствованию и модернизации материальной и технической базы. В планах на будущее предприятие разрабатывает перспективные направления энергосберегающих технологий и совершенствования технологической базы.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.