Пароконвектомат ABAT ПКА 10-2/3П верхняя панель управления
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Пароконвектомат ABAT ПКА 10-2/3П верхняя панель управления удобен как для стационарного использования, так и для выездных мероприятий, и совершенно незаменим для небольших кухонь и кафе. Удобство использования пароконвектомата ПКА 10-2/3П оценят и те, кто уже использует большие пароконвектоматы и хочет приобрести к ним компактного помощника, а также и те, кто ни разу не имел удовольствия готовить на пароконвектоматах. При малой себестоимости и габаритах аппарат сохраняет все достоинства обычного пароконвектомата, что делает его уникальным и необыкновенно доступным. ПКА 10-2/3П - скорый и надежный помощник на кухне, который позволит Вам открыть для себя мир пароконвектоматов.
Особенности:
- Режимы:
- Конвекция: нагрев воздушного ТЭНа без подачи пара
- Пар: нагрев водяного ТЭНа с периодической подачей пара
- Низкотемпературный пар
- Конвекция с паром с регулировкой влажности
- Разогрев с паром
- Возможность записи до 110 индивидуальных программ приготовления с 4 этапами в каждой
- Бойлерный тип подачи воды с чистым паробразованием без содержащихся в воде взвесей
- Многоточечный температурный щуп для измерения температуры внутри продукта
- Распределение воздуха в рабочей камере с помощью системы двухнаправленной вентиляции для однородного выпекания
- Быстрый выход на рабочий режим
- Цифровая индикация температуры в камере и датчиков термощупа, влажности, оставшегося времени и завершения приготовления
- Светодиодная индикация этапов приготовления
- Звуковой сигнал по окончании приготовления
- Простота управления с помощью удобного символьного меню
- Защитный терморегулятор для автоматического отключения при перегреве
- Система охлаждения слива
- Электромагнитный клапан для защиты от перепадов давления
- Зажим эквипотенциальности для подключения к технологической линии
- Самодиагностика неисправностей с индикацией кодов ошибок и звуковой сигнализацией
- Ручной душ для ополаскивания камеры
- Лоток для сбора конденсата
- Двухслойное остекление с вентиляцией и герметичное уплотнение для минимизации нагрева наружной поверхности двери
- Двухходовой механизм рукоятки двери для безопасного выпуска пара и автоматическая остановка работы при открывании
- Система закрывания «свободные руки» с помощью легкого толчка
- Экономичная подсветка внутреннего объема
- Регулируемые опоры для компенсации неровностей пола
- Легкость очистки ТЭНа парогенератора от накипи, открывающегося установленного на петлях внутреннего стекла и поверхности камеры с закругленными углами
- Компактные габариты для оптимизации пространства
- Степень защиты камеры: IPX5
- Эргономичный стильный дизайн
Дополнительные характеристики:
- Условия эксплуатации:
- Диапазон температуры: от 1 до 40 °C
- Относительная влажность при 25 °C: 80%
- Подключение к водопроводу:
- Диапазон давления: от 0,15 до 0,6 МПа
- Удельная электропроводность воды: от 100 до 340 мкСм/см
- Максимальная жесткость воды: 1,25 ммоль/ л
- Максимальная концентрация хлора: 0,2 мг/л
- Максимальная концентрация хлоридов: 80 мг/л
- Диапазон температуры приготовления:
- Конвекция: от 30 до 270 °C
- Конвекция с паром: от 30 до 240 °C
- Разогрев с паром: от 100 до 160 °C
- Низкотемпературный пар: от 30 до 98 °C
- Пар: 98 ºС
- Шаг регулировки температуры: 1 °C
- Температура срабатывания защитного терморегулятора: 320 °C
- Диапазон регулировки влажности: от 0 до 100%
- Шаг регулировки влажности: 10%
- Диапазон регулировки длительности приготовления: от 1 мин. до 9 ч 59 мин.
- Вместимость гастроемкостей:
- GN 2/3 или GN 1/2: 10 шт.
- GN 1/3: 20 шт.
Опции (заказываются отдельно):
- Гастроемкость
Профессиональное оборудование для ресторанов ABAT выпускается компанией «Чувашторгтехника» (Россия, Чебоксары). Предприятие известно в сфере торгово-технической продукции с 1958г. Накопленный опыт по праву ставит компанию в ряд флагманов сегмента на территории России и ближнего зарубежья. Сегодня под торговой маркой «Abat» выпускается широкий спектр теплового и холодильного оборудования для торговых предприятий и предприятий общественного питания.
Продукция компании выдержана на уровне европейских стандартов качества. С каждым годом компания стремится к совершенствованию и модернизации материальной и технической базы. В планах на будущее предприятие разрабатывает перспективные направления энергосберегающих технологий и совершенствования технологической базы.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.