Пароконвектомат ABAT ПКА 6-2/3П-01 верхняя панель управления
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Пароконвектомат ABAT ПКА 6-2/3П-01 верхняя панель управления
бойлерного типа с автоматической мойкой предназначен для приготовления различных блюд методом обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинированно. Способ образования пара - парогенератор. Благодаря своим малым габаритам пароконвектомат занимает минимальную рабочую площадь на кухне, его можно разместить на любом столе или на подставке. При одновременном приготовлении различных блюд каждое из них сохраняет свой вкус и аромат, большинство витаминов и минеральных веществ, выглядит аппетитным и свежим. Шесть уровней GN 2/3 (325x354 мм).
Особенности:
- Бойлерный тип (встроенный парогенератор)
- Вентилируемая дверца с двойным термостойким остеклением предотвращает риск получения ожога с внешней стороны двери
- Двухходовый механизм открывания дверцы духовки обеспечивает безопасность персонала от воздействия горячего пара
- Система закрывания двери "свободные руки" - дверь легко можно закрыть одним движением руки
- Лоток для сбора конденсата предотвращает стекание капель воды на пол при открытии двери
- Камера с закругленными внутренними углами для удобства эксплуатации и обслуживания
- Степень защиты камеры от проникновения влаги соответствует стандарту IPX5 (конструкция духовки позволяет мыть ее изнутри под струей воды)
- Высокоточный температурный щуп можно использовать со всеми базовыми программами для увеличения эффективности приготовления
- Таймер от 1 минуты до 9 часов 59 минут
- Реверсивный вентилятор с 1 скоростью
- Возможность записи до 110 собственных программ приготовления
- До 4 этапов приготовления в каждой программе
- Автоматическая мойка
- Легкость в обслуживании
- ТЭН парогенератора легко очищается от накипи
- Низкое энергопотребление
- Автоматика обеспечивает быстрый выход пароконвектомата на рабочий режим
- Пароконвектомат подключается к однофазной сети напряжения
Дополнительные характеристики:
- Количество устанавливаемых гастроемкостей: 6
- Количество воздушных ТЭНов: 1
- Количество ТЭНов парогенератора: 2
Профессиональное оборудование для ресторанов ABAT выпускается компанией «Чувашторгтехника» (Россия, Чебоксары). Предприятие известно в сфере торгово-технической продукции с 1958г. Накопленный опыт по праву ставит компанию в ряд флагманов сегмента на территории России и ближнего зарубежья. Сегодня под торговой маркой «Abat» выпускается широкий спектр теплового и холодильного оборудования для торговых предприятий и предприятий общественного питания.
Продукция компании выдержана на уровне европейских стандартов качества. С каждым годом компания стремится к совершенствованию и модернизации материальной и технической базы. В планах на будущее предприятие разрабатывает перспективные направления энергосберегающих технологий и совершенствования технологической базы.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.