Пароконвектомат Convotherm maxx 6.10
О модели
- 7-дюймовый TFT дисплей с высоким разрешением экрана
- Плавная прокрутка с быстрым откликом
- Дверь камеры с функцией захлопывания
- Инжекторное парообразование
- Регулируемые ножки 140-160 мм
- Навес двери справа
- Тройное остекление дверцы рабочей камеры
- Светодиодная подсветка рабочей камеры
Режимы работы:
- Пар (30-130°C) с гарантированным насыщением
- Комбинированный пар (30-250°C) с автоматической регулировкой влажности
- Конвекция (30-250°C) с оптимизированной передачей тепла
HumidityPro (3 настройки влажности)
Crisp&Tasty (3 параметра удаления влаги)
BakePro (3 режима профессиональной выпечки)
Контролируемая конвекция (3 скорости вентилятора)
Press&Go - автоматическое приготовление с помощью кнопок быстрого выбора (режимы Manager и Crew)
399 программ приготовления, каждая из которых содержит до 20 шагов
Предустановленная книга рецептов
TrayTimer - управление приготовлением при одновременной загрузке разных продуктов
TrayView - управление приготовлением при одновременной загрузке разных продуктов с использованием Press&Go
Управление мойкой и гигиеничностью
Полностью автоматическая система очистки камеры с программами: экспресс-мойка, слабое загрязнение, сильное загрязнение, ополаскивание водой, ополаскивание специальным средством.
HygienicCare - гигиеническая безопасность благодаря антибактериальным свойствам поверхностей ручек двери и душа с возвратным механизмом
Steam Disinfect - функция стерилизации паром
Другие особенности
Управление Favorites (Избранное)
Хранение данных HACCP
USB-порт на панели управления
WiFi/LAN
Программируемый таймер запуска
Функция предварительного нагрева и охлаждения
Программа работы в аварийном режиме
Компания Convotherm в течение нескольких поколений проектировала и производила комбинированные печи.
Их акцент на экологической устойчивости привел к тому, что они стали одной из первых экологически чистых компаний в Германии. В дополнение к экологичности Convotherm производит самые долговечные, привлекательные и функциональные пароконвектоматы.
Пароконвектоматы и аксессуары Convotherm - одни из самых надежных на рынке. Их продукты можно приобрести как для газовых, так и для электрических вариантов подключений, так что вы можете быть уверены, что найдете подходящий продукт для вашей кухни. Для полной комплектации и комфортной работы есть возможность приобрести подствки и другие аксессуары.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.