Пароконвектомат Distform MyChef Bakershop 6 EN (600*400)
Конвектомат электрический Distform MyChef Bakershop 6 EN (600*400) специально спроектирован для баров, кафе, сетей фаст-фуд, работающих со стандартным меню. Позволяет расстаивать, выпекать, размораживать, готовить охлажденные или замороженные полуфабрикаты с одинаково отличным результатом. Электронная панель управления проста и не требует специального обучения персонала. Облачное храненение данных о рецептах. Максимальное количество программ для записи – 40. Дополнительно предусмотрено меню для запуска программ быстрого доступа (M1– M8).
Режимы работы:
- Конвекция - термостат от 30 до 260°C.
- Конвекция + пароувлажнение - термостат от 30 до 260°C, влажность до 100%, с шагом 20%.
Технологии:
- Fan Plus - термодинамическая турбина с интеллектуальным управлением скоростью вращения вентилятора для равномерного приготовления пищи (2 скорости), автореверс.
- Прямое пароувлажнение.
- SteamOut - система быстрого выведения влаги из камеры с помощью технологии дополнительного перепада давления, для получения идеальной хрустящей и золотой корочки.
Особенности:
- Для противней 60х40 см и 46х33 см с расстоянием между уровнями 75 мм.
- Автоматический разогрев печи (печь сигнализирует о готовности к загрузке продукта).
- Аудиовизуальная сигнализация об окончании цикла приготовления.
- Максимальная рекомендуемая загрузка на противень до 5 кг.
- Сверх скоростной разогрев печи.
- Подключается к Wi Fi.
- Облачное храненение рецептов и параметров приготовления на базе сайта Mychef с возможностью подключения нескольких печей.
- Контроль за процессом приготовления и изменение параметров с компьютера, смартфона или планшета.
- Камера из нержавеющей стали AISI 304 18/10 с закругленными краями.
- Правое открывание двери.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.