Пароконвектомат Distform MyChef Cook Pro 6 GN 1/1
Пароконвектомат электрический Distform Mychef Cook Pro позволяет тушить, запекать, жарить, готовить на пару, по технологи Sous vide, сушить, размораживать, коптить. Использование противней GN1/1 высотой 65 мм с расстоянием между уровнями 68 мм.
Рекомендуемое количество блюд 80-160 шт/сут.
Максимальная рекомендуемая загрузка на противень 5 кг.
Режимы:
- конвекция (термостат от 30 до 260°C),
- конвекция+пароувлажнение (термостат от 30 до 260°C, влажность до 100% с шагом 20%),
- тепловая обработка паром (термостат от 30 до 130°C, влажность 100%).
Простая электронная панель управления, позволяющая выбрать режим работы и задать доступные базовые параметры: уровень влажности, температуру, продолжительность, скорость вентилятора, запускать систему автоматической очистки Mycare.
Крупный контрастный LED дисплей отображающий все параметры работы.
Технология SmartWind - термодинамическая турбина с интеллектуальным управлением скоростью вращения вентилятора для равномерного приготовления пищи (2 скорости).
Технология MultiSteam - запатентованный, высокоэффективный двойной впрыск пара, в 5 раз быстрее и плотнее, чем в бойлерных и инжекторых конвектоматах (образование пара за 45 секунд при 30°C).
Технология DryOut Plus- система быстрого выведения влаги из камеры с помощью технологии низкого давления, для получения идеальной хрустящей и золотой корочки.
Технология CoolDown - ультра скоростная система охлаждения камеры для последующей самоочистки.
Технология MyCare - автоматическая система самоочистки в 1 цикл, слот для 2 таблеток (возможно использование таблеток для бытовых посудомоечных машин).
Автоматический разогрев печи (печь сигнализирует о готовности к загрузке продукта) до 180°C за 1,31 мин.
Подключается к Wi Fi. Облачное хранение рецептов и параметров приготовления на базе сайта Mychef с возможностью подключения нескольких печей.
Контроль за процессом приготовления и изменение параметров с компьютера, смартфона или планшета.
Речевое управление пароконвектоматом с помощью приложений Google Assistant и Google Home, с возможностью контроля за включением пароконвектоматов, установленными параметрами времени приготовления, температуры, влажности, скоростью вентилятора, голосовое включение запрограммированных рецептов.
Дверь открывается вправо.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.