Пароконвектомат Distform MyChef Cook Up 6 GN 1/1
Пароконвектомат Mychef COOK UP позволяет тушить, запекать, жарить, готовить на пару, по технологи Sous vide, сушить, размораживать, коптить и предназначен для применения в ресторанах, гостиницах, столовых, предприятиях быстрого питания и кейтеринга.
Режимы приготовления:
- Конвекция (от 30º до 260ºC)
- Смешанная: конвекция + пар (от 30º до 260ºC)
- Насыщенный пар (от 30º до 130ºC)
Его технология SmartClima Plus автоматически регулирует уровень влажности в духовке, впрыскивая или отводя пар для идеального приготовления каждый раз. А его интеллектуальные системы MultiSteam, UltraVioletSteam и DryOut Plus координируются для достижения максимально последовательного приготовления и самых сочных блюд.
Благодаря WI-FI подключению можно контролировать процесс приготовления и изменять параметры печи с телефона, компьютера или планшета. Облачное хранение рецептов и
параметров приготовления дает возможность создавать, сохранять или изменять рецепты и отправлять их на печь простым нажатием кнопки в том числе дистанционно.
Особенности:
- Гастронормированный GN1/1 с расстоянием между уровнями 68 мм.
- Максимальная рекомендуемая загрузка на противень 5 кг.
- Сверх скоростной разогрев печи.
- Автоматический разогрев печи (печь сигнализирует о готовности к загрузке продукта).
- Крупный контрастный LCD-дисплей отображающий все параметры работы.
- Визуальная и звуковая сигнализация окончания приготовления.
- Двойная стеклянная дверь легко чистится.
- Правое открывание двери.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.