Пароконвектомат FM RXB-606 SMART SCS-V7
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Пароконвектомат FM RXB-606 SMART SCS-V7
предназначен для приготовления широкого ассортимента кулинарных изделий, а также для выпечки и разогрева уже готовой продукции. Система пароувлажнения инжекторного типа позволяет генерировать пар сразу после включения оборудования за счёт прямого впрыска воды из системы водоснабжения на нагревательные элементы. Корпус изготовлен из нержавеющей стали.
Оборудование сочетает в себе сразу несколько видов устройств, предназначенных для тепловой обработки продуктов, что позволяет существенно экономить финансы и занимаемую площадь на кухне. Рекомендуется к применению в ресторанах, кафе, пекарнях и других учреждениях общественного питания, преимущественно крупного формата.
Особенности:
- Быстрый выход на нужную температуру
- Сохранение до 99 программ пользователя
- Функция "Любимые рецепты"
- 6 режимов готовки
- Предварительный нагрев
- Разморозка / расстойка
- Охлаждение / подогрев
- Режим Дельта-T (только при наличии термощупа)
- Функция автовключения (программирование до 9 программ еженедельно)
- Регулируемая влажность
- Регулировка подачи пара
- Звуковой сигнал окончания цикла
- Реверсивный механизм вентилятора с 2 скоростями
- Предохранительный термостат
- Галогеновое освещение камеры
- Камера с закругленными углами
- Дверь со съемным уплотнением, усиленными шарнирами и двойным эмисионно-низкопроницаемым стеклом
- Замок безопасности двери
- Высокоплотная изоляция
- Возможность установки душирующего устройства
Дополнительные характеристики:
- Вместимость: 6х 600х400 мм / GN 1/1
- Номинальная тепловая мощность: 8,8 кВт
- Размер камеры: 490х655х630 мм
- Уровень шума: до 70 дБ
Опции (заказываются отдельно):
- Изменение направления открытия двери
- Автоматическая мойка
- Встроенный термощуп
FM (Fernando Moreno) – это имя, известное на рынке профессионального теплового оборудования. Компания из Испании уже много лет снабжает кухни ресторанов, столовых, цехов и предприятий пищевой промышленности надежными и функциональными помощниками.
Секрет успеха FM:
- Опыт и инновации: Богатый опыт, верность традициям и использование передовых технологий позволяют FM создавать востребованное оборудование, идеально подходящее для кулинарного производства.
- Узкая специализация: Сфокусированность на тепловом оборудовании дает FM возможность чутко реагировать на изменения рынка и постоянно совершенствовать свою продукцию.
Три кита FM:
- Пароконвектоматы: жарят, варят, тушат, готовят на пару, оснащены механическим управлением, температурным режимом от 50°C до 270°C и функцией регулировки влажности.
- Конвекционные печи: с пароувлажнением и электронным управлением, идеально подходят для приготовления и разогрева блюд из мяса, рыбы, овощей.
- Расстоечные шкафы: обеспечивают необходимую влажность и температуру для подготовки изделий из теста к выпечке, умеют размораживать и ускорять брожение.
Преимущества FM:
- Универсальность: С помощью оборудования FM можно готовить даже самые сложные блюда, расширяя меню и удовлетворяя вкусы самых взыскательных клиентов.
- Эффективность: Высокие технические характеристики печей и пароконвектоматов FM сокращают время приготовления и облегчают работу поваров.
- Надежность: FM ответственно подходит к выбору материалов и комплектующих, гарантируя долгий срок службы своего оборудования.
- Простота: Тепловое оборудование FM удобно в использовании и экономично в потреблении энергии.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.