Пароконвектомат UNOX XECC-0523-EPRM
Пароконвектомат UNOX XECC-0523-EPRM предназначен для приготовления широкого ассортимента блюд и выпечки кондитерских изделий. В одном корпусе он способен заменить конвекционную печь, жарочный шкаф, традиционную плиту, варочный котел, опрокидывающуюся сковороду и фритюрницу, обеспечивая существенную экономию финансов, электроэнергии и пространства на кухне. Благодаря системе пароувлажнения и инновационным технологиям, обеспечивающим создание идеального микроклимата внутри рабочей камеры, готовые блюда почти не теряют в весе и полностью сохраняют полезные свойства каждого продукта.
Уникальная сенсорная панель управления MASTER.Touch PLUS позволяет одним движением нарисовать уникальный график тепловой обработки, сохранить его в памяти устройства и приготовить блюдо в точном соответствии с созданным рецептом. Также возможно одновременное приготовление различных продуктов без смешивания вкуса и запаха, с индивидуальными настройками температуры и влажности для каждого блюда.
8 режимов работы:
- Конвекция при температуре от 30 до 260 °C
- Сухая конвекция при температуре от 30 до 260 °C с технологией DRY.Maxi™ от 10 до 100%
- Влажная конвекция при температуре от 48 до 260 °C с технологией STEAM.Maxi™ от 10 до 20%
- Пароконвекция при температуре от 35 до 260 °C с технологией STEAM.Maxi™ от 30 до 90%
- Тепловая обработка паром при температуре от 48 до 130 °C с технологией STEAM.Maxi™ 100%
- С использованием зонда с технологией Delta T для измерения температуры внутри продукта
- С использованием многоточечного зонда MULTI.Point для измерения температуры внутри продукта
- Предварительный нагрев до 260 °C
Программирование:
- Технология MIND.Maps™ -создание на панели управления одним движением многоэтапного процесса приготовления пищи
- Технология CHEFUNOX -выбор режима приготовления (жарение, тушение, гриль и т.д.), типа и размера продуктов и итогового результата готовки.
- Технология MULTI.Time -управление до 10 таймерами, предоставляя возможность одновременного приготовления разных блюд
- Технология MISE.EN.PLACE позволяет синхронизировать загрузку на разных противнях для завершения приготовления разных блюд в одно время
- Встроенная память на 384 программы.
Технологии:
- AIR.Maxi™ - оптимальное распределение воздуха внутри печи.
- DRY.Maxi™ - удаление избыточной влажности для создания хрустящей корочки и придания румянца готовым блюдам.
- STEAM.Maxi™ - обеспечение идеального уровня влажности в печи.
- MAXI.LINK™ - Позволяет устанавливать печи одна на другую, предоставляя возможность одновременного приготовления различных блюд с индивидуальными требованиями к температуре, уровню влажности и времени приготовления.
- ADAPTIVE.Cooking™ - оптимизация всех показателей в печи
- CLIMALUX™ - полный контроль влажности в рабочей камере в процессе приготовления
- SMART.Preheating - автоматическая установка температуры и продолжительности предварительного нагрева
- AUTO.Soft - управление повышением температуры, чтобы сделать его более плавным и деликатным
- PRESSURE.Steam - увеличение насыщенности и температуры пара для интенсивного и быстрого приготовления.
- Protek.SAFE™ - качественная теплоизоляция и максимальная безопасность.
- DATA DRIVEN COOKING - анализ и улучшение использования оборудования.
- SENSE.Klean - оценка степени загрязнения рабочей камеры и предложение оптимальной программы автоматической мойки.
- Rotor.KLEAN™ - автоматическая система мытья
- EFFICIENT.Power - сертификат энергоэффективности ENERGY STAR
Дополнительные функции:
- Отображение оставшегося времени приготовления (при готовке без использования температурного зонда)
- Отображение установленного и текущего времени
- Режим "HOLD" - поддержание готового блюда в горячем состоянии
- Режим "INF" - непрерывная работа печи
- Возможность измерения температуры в °C или в °F
В процессе производства каждой модели пароконвектомата специалисты компании Unox («Унокс») работают с целью создать функциональное, экономично обоснованное профессиональное оборудование, которые было бы удобным и понятным в работе и обслуживании, недорогим по цене и конкурентным на российском рынке индустрии питания.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.