Печь-мангал КОБОР FIRE-45-M BC полка для подогрева
Печь-мангал FIRE - это универсальное оборудование, сочетающее в себе преимущества мангала и печи.
Приготовление блюд на углях в печи FIRE - это настоящее удовольствие. Благодаря равномерной термообработке, продукты приобретают насыщенный аромат и сочность.
С точки зрения безопасности и производительности печи для ресторана на древесном угле превосходят мангалы и открытые грили - в них происходит концентрация и удержание тепла в закрытой камере, что позволяет лучше прожаривать и запекать мясо.
Это серьезное преимущество поскольку
- повышается скорость обслуживания (выход порций);
- расширяется возможность приготовления блюд за счет закрытого пространства камеры и отдельной топки;
- повышается безопасность персонала - пламя не может вырваться из топки;
- имеется возможность установить печь для ресторана на углях в помещении при наличии вытяжки или дымоотвода.
Преимущества печей KOBOR FIRE
- Благодаря многоуровневой системе теплоизоляции на основе самых современных материалов из керамического волокна мы смогли уменьшить температуру корпуса печи по сравнению с температурой топки практически в 10 раз.
- Корпус верхней заслонки дымохода так же имеет слой теплоизоляции из керамического волокна, что позволяет ручке заслонки оставаться холодной и не обжечь повара.
- Ход двери печи KOBOR регулируется при помощи специальных пружин из жаростойкой стали. Благодаря этому дверь печи открывается и закрывается плавно и без лишних усилий, при этом сохраняя высокую плотность прилегания двери в закрытом состоянии. Многие производители для удешевления своей продукции используют вместо пружин просто противовес с грузом, однако оперировать дверью печи в таком случае становится тяжело и неудобно, особенно при больших объемах работы на печи.
- Верхняя и нижняя заслонка по аналогии с лучшими европейскими аналогами имеют 5 четко фиксированных положений, что является неотъемлемой частью комфортной работы с печью
- Колосниковая решетка выполнена из жаропрочной 5мм стали и имеет модульную конструкцию, позволяющую снять ее частями при чистки печи. В среднем этих секций 4.
Главное преимущество печей KOBOR FIRE - это возможность управлять температурой в камере для приготовления мяса за счет заслонки с пятью положениями. Она регулирует подачу воздуха к тлеющим углям, что позволяет применять разные температурные режимы - таким образом в печи на углях KOBOR можно готовить стейки пяти классических степеней прожарки с характерной корочкой для сохранения сочности и даже “с кровью”. Печи-мангалы KOBOR FIRE рассчитанны на работу в условиях высокой интенсивности, потока заказов с регулярным выходом большого количества порций.
Особенности конструкции:
- Камера из жаростойкой котловой стали толщиной 5мм,
- Корпус из нержавеющей стали AISI430,
- Дверь и некоторые элементы имеют полимерное покрытие черного цвета,
- Корпус изолирован от камеры трехуровненой системой теплоизоляции.