RATIONAL Combi Master® PlusCM102 Gas (автоматическая очистка)
Пароконвектомат Rational Combi Master Plus CM102 Gas. Производительность составляет до 300 порций в день, загрузка производится на 10 уровней. Работает как от природного, так и сжиженного газа. Предусмотрена работа в режимах сухого жара, пара и комбинированном действии. Функция автоматической мойки облегчает уход за аппаратом.
Ниже приведены возможности применения.
Рабочий режим "Пар"
от 30°C до 130 °C
Мощный генератор с новой системой регулировки пара всегда обеспечивает подачу гигиеничного свежего пара. Во время готовки не нужно добавлять воду, не нужно ждать, пока вода закипит. Даже деликатные блюда удастся приготовить без труда независимо от количества порций.
Рабочий режим "Сухой жар"
от 30°C до 300 °C
Сухой жар, перемешиваемый с большой скоростью, соприкасается с продуктом со всех сторон. Постоянное поддержание температуры сухого жара до 300°С позволяет приготовить сочные и подрумяненные продукты даже при полной загрузке аппарата.
Рабочий режим "Комбинация"
от 30°C до 300 °C
Комбинированный режим объединяет в себе все преимущества горячего пара с достоинствами сухого жара. Поворачивать и переворачивать продукты не нужно, время приготовления значительно сокращается, а потери при жарении уменьшаются до 50% в сравнении со традиционными технологиями.
Finishing®
Последовательное разделение времени производства и времени подачи на стол.
Благодаря оптимальному микроклимату в CombiMaster® Plus Вы за короткое время доведёте идеально приготовленные и охлажденные блюда до температуры раздачи — на тарелках, блюдах или в емкостях.
Автоматическая очистка.
Чистить аппарат — это легко.
Новая очистка CombiMaster® Plus выполняется автоматически, по желанию также и в ночное время. Вам нужно просто выбрать необходимую ступень очистки, положить указанные таблетки — готово!
5 скоростей вентилятора.
Всегда правильная скорость.
И для деликатных, и для восприимчивых продуктов в CombiMaster® Plus предусмотрена оптимальная скорость вентилятора. Легко удаются даже суфле, эклеры и бисквиты.
Оснащение:
- Интерфейс и USB
- Термозонд
- Создание 100 индивидуальных программ приготовления, содержащих до 6 этапов
- 5 программируемых скоростей вентилятора
- Встроенная система сепарации жира
- Cool-Down - быстрое охлаждение рабочей камеры с помощью вентилятора
- Мощный генератор свежего пара
- Автоматическая активная промывка и опорожнение парогенератора с помощью насоса
- Автоматическая регулировка в соответствии с условиями места установки
- Гигиеничная рабочая камера без стыков, со скругленными углами; рабочая камера имеет предохранительное устройство на случай скопления жидкости
- Съёмные поворотные навесные рамы (расстояние между направляющими 68 мм)
- Материал внутри и снаружи - специальная сталь 304 (DIN 1.4301)
- Ручной душ
- Отдельные магнитные клапаны для стандартной и умягченной воды
- Допустимо жёсткое подключение к системе отвода сточных вод согласно SVGW
- IP X 5
- Подача энергии регулируется в соответствии с потреблением
- Продольная загрузка GN 2/1, 1/1
- Выбор: °C или °F
- Динамическое перемешивание воздуха
- Ограничитель дверцы для фиксации дверцы рабочей камеры
- Автоматическая очистка с тремя программами очистки
- Диагностическая система с автоматической индикацией сервисных сообщений
- Программа удаления накипи
Более 40 лет немецкий завод Rational производит "умные" пароконвектоматы.
Цель пароконвектоматов Rational - сделать вашу работу максимально легкой. Поэтому новый SelfCookingCenter ® оснащен четырьмя интеллектуальными функциями, которые превратили его в помощника, следящим за качеством и эффективностью.
Rational гарантирует идеальный результат каждый раз с технологией Combi Oven Self Cooking Center, которая одним нажатием кнопки готовит еду именно так, как вы хотите.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.