Тестомес спиральный ВОСХОД Прима-300Р с загрузчиком опары
Спиральный тестомес Восход Прима-300P
двухскоростной со спиральными месильными органами, центральными отсекателями, стационарными вращающимися цилиндрическими дежами из нержавеющей стали емкостью 300 и 160 литров соответственно, предназначены для замешивания теста при производстве хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности. Выгрузка замешанного теста производится опрокидыванием тесто-месильной части машины и последующим вращением месильного органа и дежи.
Особенности:
«Прима-300Р» и «Прима-160Р» сочетают широкие технологические возможности интенсивного замеса и механизированной выгрузки готового теста, что позволяет использовать в процессе тестоприготовления подкатные дежи 330 л. (140 л. – для «Примы-160Р»). возможно применение «Прима-300Р» с загрузчиком опары из автоматизированного тестоприготовительного комплекса «Прима-300АР». Загрузчик агрегатирован с тестомесильной машиной «Прима-300Р» и работает от ее гидростанции, надежен в эксплуатации. Применение загрузчика позволяет ускорить процесс загрузки опары по сравнению с традиционными дежеподъемоопрокидывателями. Тестомесильные машины «Прима-160Р» и «Прима-300Р», с загрузчиком опары и без него, с минимальными затратами встраиваются в существующие на предприятиях схемы тестоприготовления, экономя площади. Благодаря современной конструкции, оптимальным скоростям вращения месильного органа и дежи, обеспечивающими интенсивный замес, тесто, приготов-ленное на «Приме-300Р» и «Приме-160Р», обладает высокими реологическими свойствами и органолептическими показателями, что принципиально улучшает качество выпекаемой продукции. Тестомесильные машины используются для приготовления теста по опарной, безопарной и ускоренным технологиям.
Характеристики:
- Объем используемой дежи, л 300
- Максимальная масса теста*, кг/замес 200
- Минимальная масса теста, кг/замес 5
- Время опрокидывания/возвращения в исходное положение, с, не более 55/55
- Высота от пола до нижней кромки дежипри опрокидывании, мм, не менее 1170
- Номинальная потребляемая мощность, кВт 17.6
- Номинальное напряжение, В 3PE~380
- Габаритные размеры в положении замеса, мм 2225х1590х1267
- Габаритные размеры при выгрузке теста, мм 2225х2205х2172
- Габаритные размеры с загрузчиком опары в положении замеса, мм 2888х2465х1266
- Масса (с загрузчиком опары), кг 1550 (1830)
Рекомендации по работе с тестомесами!
- Влейте в чашу 3/4 необходимой воды.
- Включите машину и установите таймер на требуемое время замешивания.
- Медленно всыпьте всю необходимую муку.
- Отрегулируйте консистенцию теста, медленно добавляя остальную часть воды ( в процессе замешивания).
- Пусть тестомес работает в течение 15 минут (приблизительно).
- Тестомес не смешивает тесто должным образом, если вы сначала всыпаете всю муку, а затем всю воду, вследствие чего тесто прилипает к стенам чаши,
- мука остается на дне, и процесс по итогу занимает более 20 минут. В данной ситуации тесто становится горячим (это разрушает его свойства).
Оборудование российского производителя "Восход"- является лидером на рынке профессионального хлебопекарного и кондитерского оборудования. Система управления качеством предприятия приведена в соответствие с мировыми стандартами. Предприятием освоен серийный выпуск более 150 единиц оборудования. Поставка хлебопекарного и кондитерского оборудования осуществляется во все регионы России, страны СНГ, ближнее и дальнее Зарубежье. Цены на оборудование "Восход" значительно ниже цен на зарубежные аналоги. Это стало возможным благодаря поэтапному осуществлению масштабной программы оснащения производств самым современным металлообрабатывающим оборудованием, развитию современных методов проектирования, внедрению прогрессивных технологий.