Винный шкаф DUNAVOX DAB-36.80DW
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Винный шкаф Dunavox DAB-36.80DW - это двухзонная модель, оснащенная компрессором с минимальным уровнем шума.
Шкаф оснащен сенсорной панелью управления, с помощью которой пользователь выбирает необходимый температурный режим работы аппарата. В шкаф встроены такие функции как: функция звукового оповещения об открытой двери, функция увеличения влажности воздуха и энергосберегающая функция "Отдых", позволяющая при работающем холодильнике на время отключить дисплей, подсветку и звуковые оповещения.
Корпус модели DAB-36.80DW металлический, дверца выполнена из прозрачного двойного стеклопакета, защищенного от воздействия ультрафиолетовых лучей. Ручка двери удобная, накладная, выполнена из нержавеющей стали. Цифровой индикатор температуры и внутреннее освещение на светодиодах синего цвета.
Винный шкаф Dunavox DAB-36.80DW предназначен для встраивания в нишу. Для обеспечения охлаждения компрессора и отвода горячего воздуха необходимо предусмотреть сквозную вентиляционную нишу площадью не менее 200 см² от цоколя до верхней части мебельного модуля (см. рисунок).
Особенности:
- Две зоны охлаждения
- Автоматическая система разморозки.
- Три деревянные полки без лакового покрытия.
- Компрессор с минимальным уровнем шума 39 дБ.
- Увеличенная до 3 лет гарантия.
- Дверца шкафа выполнена из двойного стеклопакета с защитой от УФ лучей.
- Регулируемый температурный режим каждой зоны шкафа в диапазоне от +5°C до +22°C позволяет хранить белые, красные и игристые вина.
- Равномерное поддержание температуры в каждой зоне шкафа осуществляется отдельным вентилятором.
- Функция звукового оповещения об открытой двери.
- Функция "Отдых".
- Функция увеличения влажности воздуха.
- Дверь перевешивается.
- Удобная сенсорная панель управления обеспечивает простую и быструю установку необходимой температуры.
- Светодиодная подсветка (в каждой зоне).
Советы по установке
- Перед подключением прибора к источнику питания, дайте ему постоять в вертикальном положении в течение не менее 24 часов. Это позволит снизить вероятность возникновения неисправности в системе охлаждения после транспортировки. На это время мы рекомендуем оставить дверь открытой, чтобы удалить любые остаточные запахи.
- Не подключайте шкаф к электросети через удлинитель. Удлинители не гарантируют необходимую безопасность прибора (например, опасность перегрева). Оборудование не должено быть подключено к инвертору и не должено использоваться с переходником, так как это может привести к повреждению электронного блока прибора.
- Убедитесь, что напряжение, указанное в нем, соответствует напряжению питания.
- Для отдельностоящего прибора обеспечьте 100 мм свободного пространства вокруг задней и боковых сторон, что позволяет экономить энергию, благодаря правильной циркуляции воздуха для охлаждения компрессора и конденсатора. Даже для встроенных моделей необходимо сохранить 5 мм пространства с каждой стороны шкафа и сверху, чтобы обеспечить подходящий доступ для обслуживания и вентиляции. Позаботьтесь о том, чтобы вентиляционное отверстие в передней части прибора не было закрыто или заблокировано.
Советы от мастера
Чистка винного шкафа:
- Выключите прибор, отключите его от сети, уберите все предметы изнутри, включая полки.
- Вымойте внутренние поверхности теплой водой с раствором соды. Раствор соды готовится из расчета 2 столовые ложки соды на литр воды.
- Помойте полки слабым раствором моющего средства.
- Отожмите лишнюю воду из губки, когда будете чистить панель управления или электрические части.
- Вымойте внешнюю часть шкафа теплой водой и слабым раствором чистящего средства.
- Хорошо протрите чистой мягкой тряпкой.
Во время отпуска:
- Короткий отпуск: оставьте винный шкаф включенным, если отпуск длится менее 3х недель.
- Длительный отпуск: если шкаф не будет использоваться более 3-х недель, вытащите содержимое из шкафа и выключите его. Помойте и протрите насухо внутреннюю поверхность шкафа. Оставьте дверь шкафа в слегка приоткрытом состоянии (при необходимости зафиксируйте ее), чтобы избежать появления неприятного запаха и плесени.