Винный шкаф Dunavox DX 194,490BK
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Винный шкаф Dunavox DX 194,490BK
выполнен из металла с покрытием черного цвета, дверца полностью стеклянная с удобной, накладной ручкой. Цифровой индикатор температуры и внутреннее освещение - на светодиодах синего цвета.
Компрессорный винный шкаф DX-194.490BK может быть встроен в мебельную встроен в нишу без соблюдения зазоров или использоваться как отдельностоящий. Охлаждение системы компрессора организовано через вентиляционные решетки внизу шкафа.
Ключевые особенности:
- Одна зона охлаждения.
- Автоматическая система разморозки.
- Пятнадцать деревянных полок без лакового покрытия.
- Угольный фильтр в базовом комплекте (рекомендуется менять 1 раз в год).
- Нагреватель для поддержания оптимальной температуры в шкафу.
Дополнительные характеристики:
- Дверца шкафа выполнена из тонированного стеклопакета с защитой от УФ лучей.
- Регулируемый температурный режим в диапазоне от +5°C до +22°C подходит для хранения большинства сортов вин.
- Равномерное поддержание температуры в по всему объему шкафа осуществляется внутренним вентилятором.
- Дверь перевешивается.
- Угольный фильтр служит для улучшения воздухообмена в шкафу, очищения от посторонних запахов и устранения лишней влаги.
- Замок есть.
- Удобная панель управления обеспечивает простую и быструю установку необходимой температуры.
- Светодиодная подсветка.
Не рекомендуется устанавливать прибор на полы с подогревом без специальной термоизолирующей подложки. Слишком низкая температура окружающей среды также может быть причиной неправильной работы изделия.
Изделие предназначено для работы в температурных условиях, указанных в таблице с температурным классом.
Температурный класс | Символ | Температурный диапазон, °C |
Расширенный умеренный | SN | от +10 до +32 |
Умеренный климат | N | от +16 до +32 |
Субтропики | ST | от +16 до +38 |
Тропики | T | от +16 до +43 |
Советы по установке
- Перед подключением прибора к источнику питания, дайте ему постоять в вертикальном положении в течение не менее 24 часов. Это позволит снизить вероятность возникновения неисправности в системе охлаждения после транспортировки. На это время мы рекомендуем оставить дверь открытой, чтобы удалить любые остаточные запахи.
- Не подключайте шкаф к электросети через удлинитель. Удлинители не гарантируют необходимую безопасность прибора (например, опасность перегрева). Оборудование не должено быть подключено к инвертору и не должено использоваться с переходником, так как это может привести к повреждению электронного блока прибора.
- Убедитесь, что напряжение, указанное в нем, соответствует напряжению питания.
- Для отдельностоящего прибора обеспечьте 100 мм свободного пространства вокруг задней и боковых сторон, что позволяет экономить энергию, благодаря правильной циркуляции воздуха для охлаждения компрессора и конденсатора. Даже для встроенных моделей необходимо сохранить 5 мм пространства с каждой стороны шкафа и сверху, чтобы обеспечить подходящий доступ для обслуживания и вентиляции. Позаботьтесь о том, чтобы вентиляционное отверстие в передней части прибора не было закрыто или заблокировано.
Советы от мастера
Чистка винного шкафа:
- Выключите прибор, отключите его от сети, уберите все предметы изнутри, включая полки.
- Вымойте внутренние поверхности теплой водой с раствором соды. Раствор соды готовится из расчета 2 столовые ложки соды на литр воды.
- Помойте полки слабым раствором моющего средства.
- Отожмите лишнюю воду из губки, когда будете чистить панель управления или электрические части.
- Вымойте внешнюю часть шкафа теплой водой и слабым раствором чистящего средства.
- Хорошо протрите чистой мягкой тряпкой.
Во время отпуска:
- Короткий отпуск: оставьте винный шкаф включенным, если отпуск длится менее 3х недель.
- Длительный отпуск: если шкаф не будет использоваться более 3-х недель, вытащите содержимое из шкафа и выключите его. Помойте и протрите насухо внутреннюю поверхность шкафа. Оставьте дверь шкафа в слегка приоткрытом состоянии (при необходимости зафиксируйте ее), чтобы избежать появления неприятного запаха и плесени.