Блог / Популярные темы / Интересные факты об Октоберфесте
Последнее обновление: 2019-06-27

Интересные факты об Октоберфесте

Германия. Мюнхен. Тебя окружают толпы счастливых людей, но среди них ты замечаешь только её — обворожительную баварскую девушку в платье с узким лифом, предлагающую выпить пинту-другую пенного…. Пора бы этой мечте стать реальностью, и если вы серьёзно настроены посетить самый шумный фестиваль в мире — наша подборка интересных фактов об Октоберфесте ударит прямо в цель.

Начнём с истории. Самая масштабная гулянка в мире уходит корнями в не менее грандиозное событие. 12 октября 1810 года наследник короны принц Людвиг сочетался браком с принцессой Терезой и пригласил на праздник всех жителей Мюнхена. Народу так понравилось, что было принято волевое решение сделать пиршество ежегодным.

Поездку на Октоберфест стоит планировать заранее и не думать, что немцы встречают гостей пивом чуть ли не весь октябрь. Многие туристы уезжают ни с чем, прихватив с собой лишь ворох несбывшихся надежд. Октоберфест традиционно заканчивается в первое воскресенье октября, а длится 14-16 дней.

Первый бокал пива выпивает мэр города. Он откупоривает бочку, как можно торжественней кричит «Ozapft is!» (откупорено!) и напиток начинает литься рекой.

Для закоренелых противников пива на лугу Терезы есть (внимание!) палатка с вином. И вроде как вино там действительно стоящее. Поэтому прячьте этот козырь в рукав и доставайте, когда друг или вторая половинка станут отказываться составить вам компанию из-за несостоявшихся отношений с пенным.

К менее известным фактам: местные называют этот фестиваль вовсе не Октоберфест! В Мюнхене он носит имя Визн. Так называется луг, где впервые прошёл праздник пива.

Ежегодно Октоберфест посещает 5-7 миллионов человек. И в основном это не дети, для которых там полно аттракционов и развлечений.

Хоть участие в фестивале абсолютно бесплатно, пиво там обойдётся гораздо дороже, чем вам кажется. Одна кружка хмельного напитка стоит около 10 евро. Правда, наливают его достаточно много.

Наиболее популярная закуска феста — вовсе не сосиски, а жареная курочка! Ещё угоститься можно свиной рулькой, колбасой и рыбой на палочке.

Самым знаменитым человеком фестиваля остаётся Альберт Эйнштейн. Он, будучи 17-летним юношей, был на подхвате у рабочих и помогал вкручивать лампочки в палатке.






Читайте также







Комментарии

У этой записи еще нет комментариев