Многофункциональный помощник на кухне любого, даже небольшого заведения — пароконвектомат. Он способен заменить собой пароварку, жарочный шкаф, пищеварочный котёл, электроварку, конвекционную печь, плиту и сковороду. Стоит ли купить пароконвектомат ABAT и возложить на него большие надежды? Своим отзывом поделился наш эксперт Валерий Хомерики.
Что вы скажете о технических характеристиках аппарата?
— Если честно, не хотел бы останавливаться на сухой терминологии. Все технические характеристики прописаны в Интернете и инструкциях.
Это действительно так. На практике он вас часто выручает?
— Всеми необходимыми функциями пароконвектомат обладает и при загруженности зала около ста человек безусловно справляется на все сто.
В каких точках общественного питания необходим такой пароконвектомат?
— Я бы установил его в санаториях, детских садах и прочих заведениях с небольшой нагрузкой на кухню. В больших кафе и ресторанах условия жёстче: в течение часа повара открывают и закрывают дверцу оборудования более ста раз, постоянно что-то готовится, подогревается….
Почему ABAT не способен справиться с большими задачами кухни?
— Здесь подойдёт сравнение с отечественным автомобилем. Вроде бы цена неплохая и работает хорошо, но до уровня импортных машин пока не дотягивает.
В каком случае вы приобрели бы пароконвектомат ABAT для кухни собственного заведения?
— На порах становления кафе или ресторана я бы предпочёл именно этот конвектомат. Он действительно выручает. Если нет возможности купить дорогое оборудование или ваши повара пока только набираются опыта — параконверктомат ABAT вам в помощь.