Кулинарные тренды 2019

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

ARCOROC

Stairo 8 товаров, 1 513 р.

COSY&TRENDY

Hygge 6 товаров, 5 882 р.
Concha grey 7 товаров, 8 477 р.

БАШКИРСКИЙ ФАРФОР

Prince 37 товаров, 14 313 р.
Акварель 352 товара, 145 640 р.

VENUS

Concept №1 4 товара, 2 031 р.
Concept №8 4 товара, 1 798 р.

LA PALME

Bali 19 товаров, 53 628 р.
Hawaii 10 товаров, 26 246 р.
Olive 15 товаров, 46 912 р.

RCR

Tattoo 8 товаров, 9 125 р.
Alkemist 7 товаров, 8 336 р.

REVOL

Arborescence 35 товаров, 124 055 р.

FINE2DINE

Usko 11 товаров, 15 122 р.

FARIKA

Farika 11 товаров, 9 105 р.

KYOTO

Black&Red 7 товаров, 1 961 р.
Black 69 товаров, 19 353 р.
Beige 57 товаров, 15 733 р.
Green 57 товаров, 16 268 р.
White 68 товаров, 17 677 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
Блог / Обзоры / Гастрономические тренды — 2019
2019-06-27

Гастрономические тренды — 2019

Разбираться в гастрономической моде должен каждый ресторатор. Чтобы не штудировать весь интернет и мнения экспертов, мы собрали информацию за вас. Самые трендовые блюда и направления 2019 года в нашей свежей подборке.

Местные продукты и локальная кухня

Будущее за локальными ресторанами. С этим мнением согласен и небезызвестный гид Мишлен. Для таких патриотичных заведений ему никаких звезд не жалко. Продукты на вашей кухне должны быть выращены в радиусе не более ста километров. Небольшие ресторанчики и кафе, готовящие из местных овощей, фруктов, фермерского сыра и сметаны пользуются большой популярностью у туристов.
Воспользовались этой идеей в нашей стране немногие. Но добились они на кулинарном поприще заметных успехов. В их числе Twins Garden, вошедший в рейтинг ста лучших ресторанов мира. Его основатели не закупаются в супермаркетах, а едут на соседнюю ферму. Ценят они и блюда местной кухни. Как говорится, хочешь быть оригинальным — будь самим собой.

Гастрономический фастфуд

Мало, чтобы было вкусно и быстро. Сейчас качество еды становится чуть ли не главным критерием выбора заведения. Неспроста так полюбились бургерные со свежими, фирменными булочками и бифштексами премиального качества. Наравне с ними идут кулинарии, кондитерские и фудмаркеты. Даниловский, Усачевский, Центральный рынки столицы столько лет привлекают гастрономическую публику. Сюда приходят закупиться продуктами и с удовольствием поесть в одном из множества фудмаркетов. Тренд находит все больше почитателей, желающих перекусить и с интересом провести вечер. Постоянные винные дегустации, визиты именитых шефов и другие гурме-мероприятия — чем не повод заглянуть «на огонек»?

Ближневосточная кухня

Любовь к специям воплотилась в новом тренде, имя которому — Levitating Cuisine. Немыслима без жгучих, пряных вкусов турецкая, марокканская и турецкая кухни. К ним же отнесем любимые нами грузинские и узбекские блюда. Заведений Levitaiting Cuisine полно в крупных городах, и на каждое из них находятся новые почитатели.

ЗОЖ

Никого не удивишь латте с овсяным или ореховым молоком. Да, растительные продукты с пометкой raw, eco, vegan укоренились в рационе современного человека. Жить становится всё интересней, отовсюду слышится фраза «Мы — то, что мы едим». С Гиппократом согласны и мировые эксперты. Они верят в силу супер-фудов. Зачем доводить до врачей и травиться таблетками, если достаточно добавить в свой рацион куркуму, ферментированные напитки и безглютеновые вкусности?

Доставка из ресторана

Все мы ценим свое время и не хотим жертвовать пользой и вкусом блюд на столе. Здесь на помощь приходит служба доставки, которая может привезти все: от изысканных ресторанных яств до рядовых котлет и пюре из близлежащего кафе.
Хорошим спросом пользуются сервисы, доставляющие полезную и низкокалорийную еду. Почему? Смотрите предыдущий пункт.

Инстаграма ради

Прямая реклама давно проигрывает контенту в Instagram, Facebook или YouTube. И грех этим не воспользоваться. Успешные заведения делают упор как на вкус, так и на фотогеничность подачи. К примеру, в некоторых ресторанах вместо салата подают целое произведение искусства из овощей и яркой заправки. В ход идут необычные топпинги, блёстки, принтеры.

Продвинутые владельцы пошли дальше. Теперь даже свет над столиками настроен так, чтобы селфи получались наиболее выигрышными. Модные гастрономические блогеры и звезды соцсетей с миллионами фолловеров заглядывают в такие кафе гораздо чаще.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное