Пароконвектомат UNOX XEVL-2011-DPRS
Пароконвектоматы серии ChefTop MIND.Maps Big - это усовершенствованные 20-уровневые печи MIND.Maps.
Особенности серии Big:
- 384 пользовательские программы;
- нагрев камеры до 300 ºС;
- толщина двери увеличена до 70 мм;
- улучшенная теплоизоляция и охлаждение внутренних компонентов;
- улучшенная система автомойки с измененным расположением разбрызгивателей и формой нижней части камеры;
- усиленный каркас печи;
- улучшенное распределение воздушных потоков для более равномерного распределения тепла в камере;
- 6 вентиляторов;
- тележка с усиленной структурой и удобством загрузки.
Пароконвектомат UNOX XEVL-2011-DPRS предназначен для приготовления широкого спектра блюд в режимах варки паром, жарки, комбинированного приготовления (пар+конвекция), регенерации блюд. Технология STEAM.Maxi максимально быстро создает насыщенный пар для эффективного приготовления при полной или частичной загрузке печи. Эта функция также обеспечивает экономный расход воды и энергии при каждом старте. Пар равномерно распределяется шестью близкорасположенными вентиляторами, окутывая каждый противень. Система DRY.Maxi принудительно удаляет излишки влаги, образующиеся при полной загрузке камеры. Эта система позволяет получать идеальную хрустящую корочку и насыщенный аромат. Уникальные линейные ТЭНы с высокой энергоемкостью начинают выделять тепло за считанные секунды. Нагрев до максимальных 300 °С осуществляется менее чем за 5 минут. Технология "умная мойка" определяет степень загрязнения и предлагает подходящий режим очистки.
Пароконвектомат оснащен панелью управления PLUS.
Функции умной панели PLUS:
- Ручная установка параметров приготовления - 9 шагов для каждого процесса. Не требует специального обучения
- Функция графической установки параметров приготовления с помощью стилуса. Идеально для воплощения своих творческих задумок.
- 380 программ, придуманных вами
- Функция ChefUnox AutoCook. Вы выбираете способ приготовления и желаемый результат. Умный повар сам выберет нужный режим приготовления.
- Функция MULTI.Time позволяет осуществлять до 10 процессов приготовления одновременно.
- С технологией MISE.EN.PLACE ваша печь становится еще умнее. Система советует правильный порядок и время загрузки противней с разными продуктами внутрь камеры таким образом, чтобы все блюда были готовы в один и тот же момент.
Усовершенствованная модель электрического пароконвектомата имеет усиленный каркас. Дверь крепится в чрезвычайно крепкой конструкции, обеспечивая надежное закрытие. Камера печи изготовлена из судовой стали, противостоящей любому негативному воздействию. Камера и тележка имеют каналы отведения влаги для предотвращения стекания воды на пол. Вся собранная вода поступает в слив, оставляя тележку всегда сухой. Уникальный дизайн сливной решетки обеспечивает полный отвод воды и предотвращает засорение слива частичками пищи. Увеличенная толщина двери делает работу пароконвектомата не только безопасной, но и менее энергозатратной. Даже при многочасовой работе при температуре 300° внешняя поверхность дверцы имеет комфортную температуру, а тройной стеклопакет препятствует расходованию энергии во внешнюю среду.
В процессе производства каждой модели пароконвектомата специалисты компании Unox («Унокс») работают с целью создать функциональное, экономично обоснованное профессиональное оборудование, которые было бы удобным и понятным в работе и обслуживании, недорогим по цене и конкурентным на российском рынке индустрии питания.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.